В брошюре изложены основы технологии производства сухих смесей для мягкого мороженого на молочноконсервных комбинатах. Описана конструкция фризеров для приготовления мягкого мороженого, используемых в нашей стране и за рубежом. Рассмотрены требования, предъявляемые к качеству продукта. Подробно описаны изменения, происходящие в мягком мороженом при краткосрочном хранении. Рассмотрены причины появления пороков структуры и консистенции и способы их предотвращения.
Содержание: Предисловие. Характеристика мягкого мороженого. Технология сухих смесей для мягкого мороженого. Технология мягкого мороженого из сухих смесей. Оборудование для производства мягкого мороженого. Приготовление гарниров. Требования к качеству мягкого мороженого. Изменение качества мягкого мороженого при кратковременном хранении в цилиндре фризера. Мойка фризеров.
Название издания: Мягкое мороженое Авторство: Оленев Ю. А. , Фильчакова Н. Н. Издание: Пищевая промышленност Год издания: 1972 Страниц: 43 Формат файла: PDF Размер: 15,7 Мб Язык: русский
Скачать Оленев Ю. А. , Фильчакова Н. Н.. Мягкое мороженое (1972)
|