100 г натертого твердого сыра
Тушку лосося густо намазать нарезанным укропом и луком внутреннюю часть. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.
Нежный крем-суп из креветок
упаковка очищеных готовых креветок
В блендере смешайте половину креветок, желтки, шафран и вино. Добавьте эту массу в бульон и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая. Не доводите суп до кипения, так как желтки могут свернуться. В последний момент добавьте остальные креветки, перемешайте и подавайте на стол.
Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.
Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
200 г отварного куриннго филе
немного фундука или миндаля
Курицу нарежьте ломтиками. Груши, огурец и перец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините подготовленные продукты (кроме ломтиков курицы), заправьте солью и свежевыжатым лимонным соком, перемешайте. Перед подачей мякоть курицы положите на середину блюда, сверху уложите приготовленный салат. Полейте майонезом, посыпьте рублеными орехами и оформите зеленью.
2 пачки замороженных шампиньонов
Сварить грибы, затем слить бульон. Нарезать картошку кубиками и слегка обжарить. Лук нарезать кубиками, жарить на подсолнечном масле с нарезанными грибами. Затем добавить картофель, тушить до готовности.Посолить и поперчить по вкусу.
300 гр отварного куринного филе
200 гр отварных макарон (перья)
половина стручка болгарского перца
Курицу, яйца, перец нарежьте кусочками, помидор — дольками. Соедините с макаронами, посолите, добавьте майонез. Украсьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол охладить.
8 больших ломтиков ветчины
2 ст. ложки оливкового масла
молотый черный пере, соль, специи
Разрежьте куриные грудки на две части. Каждую часть посыпьте соль, перцем и пряностями, отбейте с двуз сторон, чтобы придать плоскую форму.
Разложите ломтики ветчины. В середину каждого положите кусок курицы и ломтик сыра. Поперчите, сверните в форме конвертов. Жарьте на сковороде до готовности (3-4 минуты на каждой стороне). Подавать горячими. Перед подачей посыпать зеленым луком.
2 вареных куринных грудки
150 гр консервированного горошка
Морковь и яйца потереть на мелкой терке. Куринное мясо нарезать небольшими кусочками. Чернослив и огурцы тоже порезать. В большой мисочке смешать нарезанные ингридиенты, посолить, добавить горошек и заправить майонезом. Перемешать, сверху посыпать черносливом и охладить.
2 ст. ложки растительного масла
Нарежьте картофель кубиками, хорошенько обсушите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте картофель и лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости примерно 15 минут, время от времени встряхивая сковороду. Добавьте ветчину, хорошенько перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут. С помощью столовой ложки сделайте в смеси четыре углубления. Разбейте яйца по одному, аккуратно поместите каждое в углубление. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут до готовности яиц. Посолите. Подавайте яйца и картофель, украсив блюдо зеленью.
200г томатов(можно консервированных)
базилик, петрушка, лавровый лист
1 стакан бульона (можно воды)
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на масле. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте консервированные помидоры, зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист. Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.
0,5 ст. л. сливочного масла
Луковицу измельчить. Смешать фарш с луком, рубленой петрушкой. Посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Вынуть и отложить. Морковь нарезать соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 минут. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2-3 минут, чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
|