Меню сайта



Разделы
Музыка
Электроника
Медицина
Компьютеры
Кулинария
Новости
SOFT
Книги
Фильмы
Фото
Игры
Мобильники
Видео
Журналы


Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Поиск


Самое интересное



      Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 16:04

      Лосось по-шведски Грибной гарнир
      14:21

      Лосось по-шведски


      тушка лосося(1,5  кг)

      30 мл жирных сливок

      100 г натертого твердого сыра

      зелень укропа

      зеленый  лук

      1 лимон

      сливочное масло


      Тушку лосося  густо намазать нарезанным укропом и луком  внутреннюю часть. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.



      Нежный  крем-суп из креветок


      упаковка очищеных готовых креветок

      300 мл куриного бульона

      100 мл сливок

      50 мл белого вина

      3 яичных желтка

      шафран

      соль, перец


      В блендере смешайте половину креветок, желтки, шафран и вино. Добавьте эту массу в бульон и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая. Не доводите суп до кипения, так как желтки могут свернуться. В последний момент добавьте остальные креветки, перемешайте и подавайте на стол.



      Салат  "Долина"


      6 картофелин

      3 яйца

      банка зеленого горошка

      2  свежих огурца

      2 соленых огурца

      1 зеленое яблоко

      сок 0,5 лимона

      200 г ветчины

      200 г копченой говядины

      зелень укропа и петрушки

      соль, перец

      майонез


      Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.

      Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

      Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. 



      Испанский салат

      200 г отварного куриннго филе

      2 сочные груши

      1 огурец

      половина лимона

      150 гр майонеза

      немного фундука или миндаля

      зелень петрушки, соль


      Курицу нарежьте ломтиками. Груши, огурец и перец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините подготовленные продукты (кроме ломтиков курицы), заправьте солью и свежевыжатым лимонным соком, перемешайте. Перед подачей мякоть курицы положите на середину блюда, сверху уложите приготовленный салат. Полейте майонезом, посыпьте рублеными орехами и оформите зеленью.



      Грибной  гарнир


      2 пачки замороженных шампиньонов

      4 луковицы

      4-5 картофелин

      соль, перец


      Сварить грибы, затем слить бульон. Нарезать картошку кубиками и слегка обжарить. Лук нарезать кубиками, жарить на подсолнечном масле с нарезанными грибами. Затем добавить картофель, тушить до готовности.Посолить и поперчить по вкусу.


      Салат с пастой.


      300 гр отварного куринного  филе

      200 гр отварных макарон (перья)

      1 помидор

      150 гр майонеза

      2 вареных яйца

      половина стручка болгарского перца

      зелень петрушки, соль


      Курицу, яйца, перец  нарежьте кусочками, помидор — дольками. Соедините с макаронами,  посолите, добавьте майонез. Украсьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол  охладить.



      Цыпленок по-итальянски


      4 куриные грудки

      8 больших ломтиков ветчины

      200 г сыра

      2 ст. ложки оливкового масла

      молотый черный пере, соль, специи


      Разрежьте куриные грудки на две части. Каждую часть  посыпьте соль, перцем и пряностями, отбейте  с двуз сторон, чтобы придать плоскую форму.

      Разложите ломтики ветчины. В середину каждого положите кусок курицы и ломтик сыра. Поперчите, сверните в форме конвертов. Жарьте на сковороде до готовности (3-4 минуты на каждой стороне). Подавать горячими. Перед подачей  посыпать зеленым луком.



      Салат "Прага"


      4 шт отварной моркови

      2 вареных куринных грудки

      3 вареных яйца

      150 гр консервированного горошка

      150 гр чернослива

      2 соленых огурца

      соль, майонез


      Морковь и яйца потереть на мелкой терке. Куринное мясо нарезать небольшими кусочками. Чернослив и огурцы тоже порезать.  В большой мисочке смешать  нарезанные ингридиенты, посолить, добавить  горошек и заправить  майонезом. Перемешать, сверху  посыпать  черносливом и охладить. 



      Яйца по-мексикански.


      2  картофелины

      2 ст. ложки растительного масла

      1  луковица

      200  г постной ветчины

      4 яйца

      соль, зелень


      Нарежьте картофель кубиками, хорошенько обсушите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте картофель и лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости примерно 15 минут, время от времени встряхивая сковороду. Добавьте ветчину, хорошенько перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут. С помощью столовой ложки сделайте в смеси четыре углубления. Разбейте яйца по одному, аккуратно поместите каждое в углубление. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут до готовности яиц. Посолите. Подавайте яйца и картофель, украсив блюдо  зеленью.



      Рецепт из Парижа.


      1 кг куриных грудок

      оливковое масло

      1 луковица

      2 зубчика чеснока

      200г томатов(можно консервированных)

      200 гр  горошка

      полстакана риса

      базилик, петрушка, лавровый лист

      перец, соль

      1 стакан бульона (можно воды)


      Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на  масле. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте консервированные помидоры,  зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист. Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.



      Фрикадельки по-тоскански


      200 г говяжьего фараш

      1 яйцо

      1 луковица

      1 ст. л. петрушки

      4 ст. говяжьего бульона

      0,5 ст. л. сливочного масла

      1 морковь

      зеленый лук

      соль, перец


      Луковицу измельчить. Смешать фарш с луком, рубленой петрушкой. Посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Вынуть и отложить. Морковь нарезать соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 минут. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2-3 минут, чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

       

      Категория: Кулинария | Просмотров: 2338 |  Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0

      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]