Конфеты из сухофруктов
Перекрутить в мясорубке (я делаю в блендере) по 100 г изюма, кураги, чернослива, инжира (да и вообще любых сухофруктов, которые вы любите), добавить на это количество 1 лимон, мед и орехи. От орехов зависит консистенция полученной массы: чем их больше – тем масса плотнее.
Мои комментарии: можно брать грецкие, миндаль, фундук – вкус каждый раз будет разный. Иногда я оставляю эту массу как есть, перекладываю в банку и храню в холодильнике. Едим, когда захочется сладкого или вкусненького. Если сделать эту массу достаточно густой, из нее можно слепить круглые шарики. Их можно обвалять в дробленых грецких орехах, миндале, фундуке, кокосовой стружке. Можно в серединку положить целую изюминку, ядрышко фундука или миндаля. Конечно, такие конфеты довольно калорийны. Но это лучше, чем покупные конфеты, и гораздо полезнее! Это ведь целый набор микроэлементов, калий, антибактериальные свойства меда!
Приятного аппетита!
|