Меню сайта



Разделы
Музыка
Электроника
Медицина
Компьютеры
Кулинария
Новости
SOFT
Книги
Фильмы
Фото
Игры
Мобильники
Видео
Журналы


Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Поиск


Самое интересное



      Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 17:57

      Лимонное мороженое
      12:23

      Лимонное мороженое

      3 желтка, 1/2 стакана сахара (можно уменьшить до 1/3 стакана), 1 ч. ложка лимонной цедры, 3 ст. ложки лимонного сока, 250 мл сливок.

      3 желтка
      1/2 стакана сахара (можно уменьшить до 1/3 стакана)
      1 ч. ложка лимонной цедры
      3 ст. ложки лимонного сока
      250 мл сливок (не меньше 32% жирности), слегка взбитые

      Взбить желтки в огнеупорной чашке. Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня и поставить на нее чашку с желтками, взбивать, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавить сахар, лимонный сок и тертую цедру и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет. Дать остыть. Осторожно смешать взбитые сливки и смесь желтков, перелить в коробку и поставить в морозильную камеру. Через 3-4 часа, когда края смеси подмерзнут, а серединка будет еще жидкой, взбить все еще раз ручным миксером или хорошо размешать вилкой (это не допустит кристаллизации мороженого). Можно повторить взбивание смеси еще раз.

       

      Категория: Кулинария | Просмотров: 1828 |  Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0

      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]