Лимонное мороженое
3 желтка, 1/2 стакана сахара (можно уменьшить до 1/3 стакана), 1 ч. ложка лимонной цедры, 3 ст. ложки лимонного сока, 250 мл сливок.
3 желтка 1/2 стакана сахара (можно уменьшить до 1/3 стакана) 1 ч. ложка лимонной цедры 3 ст. ложки лимонного сока 250 мл сливок (не меньше 32% жирности), слегка взбитые
Взбить желтки в огнеупорной чашке. Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня и поставить на нее чашку с желтками, взбивать, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавить сахар, лимонный сок и тертую цедру и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет. Дать остыть. Осторожно смешать взбитые сливки и смесь желтков, перелить в коробку и поставить в морозильную камеру. Через 3-4 часа, когда края смеси подмерзнут, а серединка будет еще жидкой, взбить все еще раз ручным миксером или хорошо размешать вилкой (это не допустит кристаллизации мороженого). Можно повторить взбивание смеси еще раз.
|