Рецепт компота
Уже более года я компоты дома не варю, в привычном понимании. Беру те ягоды или фрукты, или сухофрукты, из которых хочу сделать компот (часто делаю смеси фруктово-ягодные смеси).
Добавляю буквально 1 ст.л. сухого качественного каркадэ (гибискуса), заливаю кипятком. Иногда еще режу лимончик или апельсин. Если делаете в обычной банке или кастрюле – оберните, чтобы подольше сохранялось тепло. Можно сделать в термосе. Настоять 1-2 ч. Когда остынет до температуры ок. 40 градусов – добавляю 1-2 ст.л.меда. А иногда и не добавляю. У меня дома такие полезные и вкусные компоты пьют с огромным удовольствием. Да и для хозяйки удобно: возни с ними никакой! Зимой использую замороженные ягоды и фрукты, летом – свежие, по сезону.
Приятного аппетита!
|