Шоколадный кекс Капучино
350 г сахарного песка 300 г маргарина (сливочного масла) 5 яиц 400 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 3 пакетика растворимого кофе-капучино щепотка соли 75 мл холодной воды 100 г шоколада сахарная пудра
Сахарный песок размять с маргарином.Белки отделить от желтков. Желтки добавить к сахару с маргарином.Добавить немного муки.Затем кофе-капучино. Перемешать.Добавить воду и оставшуюся муку. Тщательно перемешать.Яичные белки взбить с щепоткой соли до пены. Влить в тесто.Тщательно перемешать до одонородной консистенции.Шоколад порубить небольшими кубиками.В форму для кекса вылить немного теста, посыпать половиной шоколада. Затем снова несного теста и шоколад.Сверху слой теста. Выпекать в духовке при 200-210 С в течение 1 ч. (плюс 15-20 минут), проверяя готовность.Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
|