Куриный паприкаш
2 луковицы копченое сало 300-400 г куриного мяса молотый красный перец - по вкусу 1 стакан бульона 1/2 стакана густой сметаны
Репчатый лук измельчить и пассеровать на копченом сале, порезанном кубиками. Посыпать молотым красным перцем. Сюда же добавить нарезанное кусочками куриное мясо, можно косточки не вынимать.Залить бульоном (можно просто водой) и тушить. Когда мясо будет почти мягким, добавить в кастрюлю сметану и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с галушками.Галушки: смешать муку с яичными желтками, посолить, развести водой и с помощью чайной ложки маленькими комочками бросать в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут на поверхность, отсчитать 3-4 минуты и переложить шумовкой в глубокое блюдо. Отдельно распустить на сковороде сливочное масло или свиной жир, перемешать со сметаной, залить галушки, украсить измельченной зеленью.
|