Суп из фасоли с грибами
Отварить грибы – любые, которые у вас есть. Конечно, вкуснее с лесными, но если есть только шампиньоны или вешенки – подойдут и они.Отдельно отварить фасоль, замочив ее предварительно на ночь. Помните, что фасоль нужно солить только после полной готовности.На 1 ч.л. растительного масла спассеровать на очень маленьком огне лук и морковку (чтобы овощи не жарились!), мелко порезать кубиками картофель, поварить минут 10, до готовности картофеля. Одновременно с картофелем положить лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и любые приправы, которые Вы любите.Потом добавить готовую фасоль, укроп, соль.
Можно заменить картофель на горсточку вермишели мелкой, добавить капусту, репу. Суп получается очень душистый, ароматный и вкусный. И еще сытный – хотя он полностью вегетарианский и постный.
|