Куриное филе с морковью и изюмом
Хорошо промыть куриное филе, замариновать на 30-40 мин. (можно и дольше). Натереть морковь на крупной терке, смешать с изюмом и прогреть до мягкости на горячей сковороде без масла, затем добавить мед и перемешать.
Затем можно применить 2 варианта приготовления блюда:
1. Уложить филе на противень, посолить, сверху выложить морковь с изюмом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 200 град. минут 30-35
2. Слегка отбить филе, уложить на пищевую пленкку, сверху - морковь с изюмом, закрутить все это в рулет. Рулеты можно также запечь в духовке, а можно потушить в сковороде в небольшом количестве воды или бульона.
На 1 кг филе нужно 2 крупные морковки, горсть изюма, 1 ст.л. меда, сыр - по желанию. ДЛя маринада - 1 ст.л. растительного масла, черный перец молотый, красный сладкий молотый перец, лимонный сок или яблочный уксус.
|