Оладьи из хлеба
хлеб (замоченный) 1кг яицо 5 шт. сахар 5 ст. л. мука 5 ст. л. ванильный сахар 1 пакетик яблоко 3-4 шт. растительное масло 1 стакан сахарная пудра 2 ст. л..
Рецепты: оладьи из хлеба Хлеб отжать, чтобы не было много воды. Яичные желтки растереть с сахаром, положить отжатый хлеб, всыпать муку, ванильный сахар, добавить очищенные крупно натертые яблоки, все перемешать. Белки тщательно взбить и, осторожно перемешивая, соединить с тестом. В сковороду налить растительное масло, дать ему хорошо нагреться, ложкой выложить тесто, формуя оладьи, обжарить их, переворачивая с обеих сторон. Снятые со сковороды оладьи уложить в тарелку рядами и посыпать сахарной пудрой. К оладьям подать кофе, чай.
|