Буженина домашняя
Покупаем нежирную шейку или окорок. Шпигуем его по всей поверхности чесноком (чем больше, тем вкуснее), можно нашпиговать и кусочками моркови, натираем перцем свежемолотым, солью, накрошенным лавровым листом. Засыпаем кольцами репчатого лука. В идеале мясо в таком состоянии нужно положить в посуду, накрыть крышкой и оставить хотя бы на ночь. Но при неимении времени можно и сразу завернуть в фольгу. И - в духовку. Духовка разогрета на 200 градусов. В зависимости от размера куска мяса будет варьироваться и время запекания. Но на средний кусок ок. 1,5-2 кг нужно часа 1,5.В фольгу заворачивайте плотно, без разрывов, иначе весь сок вытечет и мясо получится сухим.
|