Технология приготовления вин и коньяков - Химия вина
15:10
Технология приготовления вин и коньяков - Химия вина
В первой части - общей технологии вина - дано описание и обоснование всех
технологических операций, применяемых при изготовлении виноградного вина,
начиная со сбора винограда и кончая выпуском готового продукта. Так как в
соответствии с учебным планом, утвержденным Министерством высшего образования
СССР, подробное описание винограда как сырья для виноделия дается в курсе «Химия
вина», в настоящем учебнике по этому вопросу приводятся лишь краткие
сведения. К первой части учебника отнесено также описание болезней, пороков и
недостатков вина и методов лечения больных вин и исправления порочных. Вторая
часть учебника - специальная технология вина - содержит описание специальных
технологических процессов выработки вин различных типов и коньяков.