Вегетарианский суп
500 г цветной капусты 2 картофелины 200 г консервированного зеленого горошка 2 помидора 1 луковица петрушка, корень сельдерея 1 морковь сок 1/2 лимона 2 ст. ложки растительного масла
Обжарить на масле нарезанные кубиками луковицу, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю два литра воды, добавить обжаренные овощи и поставить на слабый огонь. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить еще 15 минут. После чего положить мелко нарезанные помидоры и горошек, посолить. Через 10 минут выжать сок половины лимона, посыпать зеленью петрушки.
Печень с беконом
300 г говяжьей печени 300 г бекона деревянные зубочистки
Удалить из печени жилки, порезать на прямоугольнички (чтобы были небольшие кусочки). Бекон тонко нарезать (можно купить уже нарезанный). Каждый ломтик печени завернуть в бекон, проткнуть зубочисткой. Нагреть духовку, выложить печень с беконом в глубокую сковороду и выпекать до готовности (10-15 минут). Можно жарить не в духовке, а просто на плите, под крышкой, тогда нужно добавить в сковороду немного масла. Блюдо подавать к столу горячим, украсив зеленью.
Зразы рыбные
700 г филе рыбы без кожи и костей 250 г молока или воды 16 шт. крабовых палочек 40 г масла сливочного 50 г масла растительного 1 яйцо сухари панировочные базилик рубленый
Хлеб замочить в воде или молоке. Рыбное филе нарезать кусочками, смешать с набухшим хлебом и пропустить через мясорубку. Массу развести оставшейся от замачивания хлеба водой, посолить, поперчить и хорошо взбить.
Разделать массу на 16 лепешек, посыпать зеленью и положить на середину крабовую палочку. Края соединить, придать удлиненную форму, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и жарить на раскаленной со сливочным маслом сковороде до готовности. При подаче зразы полить растительным маслом, гарнировать вареным рисом с овощами и зеленью.
|