Картофельный рулет с грибами
1 кг картофеля 4 ст. л. муки 2 яйца 300 г грибов 2-3 луковицы 1 ст. л. манной крупы соль
Сварить картофель, слить всю воду, картофель размять и немного остудить, добавить муку, яйца, посолить, тщательно вымесить. На полотняную салфетку выложить картофельную массу, разровнять в виде прямоугольника. Приготовить фарш - грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком, в конце жарки посыпать манной крупой, пожарить еще минут 5. Фарш выложить на приготовленный прямоугольник из пюре, разровнять и аккуратно свернуть рулетом (с помощью салфетки). Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать со сметаной.
|