Пряничный бисквит
Продукты: 100 г. сливочного масла 1 ст. сахара (лучше коричневого) 2 яйца 150 мл. кефира 200 г. муки 1 ст. л. корицы 1 ч. л. гвоздики 1 ч. л. имбиря 1 ч. л. соды
Как готовить: Разогреть духовку до 175 C. Смазать форму маслом и обсыпать сухарями. Взбить масло с сахаром до получения пышной массы миксером. Ввести по одному яйцу при постоянном помешивании. Добавить кефир и перемешать. В отдельной миске смешать муку со специями и содой. Добавить мучную смесь в кефирно-яичную смесь и смешать хорошенько миксером. Вылить получившееся тесто в форму. Поставить форму на решетку в нижнюю часть духовки и выпекать 50-60 минут. Проверить готовность тонкой деревянной палочкой. Для сервировки взбить сливки и подать с вареньем
|