Песочный торт с персиками
250 г сливочного масла (маргарина) 200 г сахара 4 яйца 1 лимон (цедра) 1,5 стакана муки 2 ст. л. крахмала 1 ч. л. разрыхлителя 3 пакетика желатина 800-900 г консервированных персиков (можно свежих) 1 стакан персикового нектара 500 г сливок (33-35%) 2 пакетика ванильного сахара 1/2 стакана орехов (фундук или фисташки)
Натереть цедру лимона.Яйца взбить добела с помощью миксера или венчика.Добавить сахар.Затем прибавить цедру.Затем - масло. Все тащтельно перемешать.Соединить с мукой и разрыхлителем.Вымесить гладкое и пластичное тесто.Противень застелить фольгой (пергаментной бумагой), равномерно распределить на нем тесто.Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.Готовый корж остудить. Необходимо круглой формой (например, форма для кекса) вырезать из коржа круг.Остатки коржа порубить мелкими кубиками.Желатин замочить на 20 минут.2/3 всех персиков измельчить в блендере вместе с нектаром.В миксере взбить половину сливок с 1 пакетиком ванилина и крахмалом в густую пену.Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками. Добавить кубики нарезанного коржа, перемешать. Выложить все в круглую форум (лучше всего в ту, которой вырезали круг из коржа, к примеру, в форму для кекса). Оставить застывать примерно 3 часа. Через 3 часа форму с заствшей желатиновой массой опустить в горячую воду. Затем быстро перевернуть на круглый корж. Основа торта готова.В миксере взбить остатки сливок с ванилином.Смазать торт сливками.Украсить дольками персиков.Сверху посыпать орехами.
|