Лимонные подушечки
Продукты: 2 ст. пшеничной муки 1 лимон 80 г. сливочного масла 2 яйца 2 ст.л. сметаны 2 ст. растительного масла 2 ч.л. разрыхлителя для теста сахарная пудра
Как готовить: С лимона сотрите цедру, затем отожмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, затем фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
|