Супчик для гипотоников
Отварить любые овощи в достаточном количестве воды. Чем разнообразнее будет их состав - тем вкуснее овощной бульон, а нам понадобится именно он. Разогрейте в кастрюльке 1 ст.л. сливочного, топленого или растительного масла, добавьте к нему 1 ст.л. муки и перемешайте. Добавьте 1 ст.молока и мешайте, чтобы не было комков. Молоко вливайте по чуть-чуть. Затем добавьте 2-3 ст. бульона, соль - по вкусу. Мелко порежьте пучок любой зелени и добавьте в суп. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, но не давая закипеть, до загустения..Подавать такой суп можно с сухариками. В тарелку добавьте черный молотый перец по вкусу.
|