Меню сайта



Разделы
Музыка
Электроника
Медицина
Компьютеры
Кулинария
Новости
SOFT
Книги
Фильмы
Фото
Игры
Мобильники
Видео
Журналы


Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Поиск


Самое интересное



      Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 11:05

      Уха ростовская Караси запеченые рецепты
      12:45

      Караси запеченые со сметаной

      4 карася
      2 ст. л. масла сливочного
      1 стакан сметаны
      2 ст. л. муки

      Карасей очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост, плавники, промыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке (1 ст. л.) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем уложить рыбу на смазанную маслом сковородку, залить сметаной, смешанной с мукой (1 ст. л.), поместить в духовой шкаф и запечь в течение 7-10 минут. При подаче на стол карася посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

      Уха ростовская

      1,5 стакана бульона (или воды)
      небольшой судак
      2-3 картофелины
      корень петрушки
      1/2 луковицы
      2-3 помидора
      1 ч. л. масла сливочного
      лавровый лист
      перец, соль - по вкусу
      зелень

      Сварить бульон из рыбных костей и процедить его. В процеженный бульон положить порезанный картофель, лук, петрушку и варить около 30 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положить филе судака (1-2 куска), а через несколько минут - порезанные помидоры и специи. По окончании варки в уху добавить сливочное масло.


      Карп тушеный в соусе

      1 карп средней величины
      4-5 головок лука репчатого
      2 ст. ложки муки
      1/2 лимона
      1/2 стакана масла
      соль, перец, лавровый лист
      чеснок и зелень - по вкусу
      2 ст. ложки томата
      1/2 стакана вина

      Карпа очистить от чешуи и внутренностей, отрубить хвост, голову и плавники, промыть и нарезать поперек порциями толщиной в 3-4 см. Куски карпа посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с двух сторон на масле, сложить в сотейник и залить соусом, который приготовить так: репчатый лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на масле, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок, немного бульона, красное сухое вино и дать прокипеть. Затем поместить рыбу в духовой шкаф на 15-20 минут.

      Готового карпа вынуть из духовой, уложить в тарелку, залить соусом, в котором он тушился, посыпать мелко на рубленной зеленью укропа, петрушки и мелко изрубленным чесноком.

       

      Категория: Кулинария | Просмотров: 2265 |  Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0

      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]