Вторым хлебом называют картофель в народе, и заслуженно. Он входит во многие
блюда, подается в качестве гарнира. Широкое использование картофеля объясняется
его высокой питательностью и кулинарной универсальностью. Клубни его богаты
витаминами, углеводами, содержат белок и минеральные соли. В зимние и весенние
месяцы он становится для организма одним из основных источников аскорбиновой
кислоты. Картофель можно жарить, варить, припускать, запекать. Он хорошо
сочетается с другими овощами, рыбой, мясом, грибами, яйцами. Известно
много различных блюд, в которых картофель является основным продуктом; среди них
салаты, супы, вторые блюда. Приготовление большинства этих блюд не требует
большого кулинарного мастерства, времени и доступно любой домашней хозяйке. В
буклете собраны только основные, блюда из картофеля. Однако надеемся, что
желание разнообразить свое питание и немного фантазии помогут Вам приготовить
собственные блюда, которые станут любимым кушаньем Вашей семьи.
Страниц: 16 Формат: PDF Размер: 11 Мб http://rapidshare.com/files/255119322/Kartofel.rar