Суп Тетушка тыква
1/2 очищенной тыквы, 1/2 чайной чашки риса, 1 луковица, 200 г тертого сыра, мелко нарезанная зелень петрушки.
1/2 очищенной тыквы 1/2 чайной чашки риса 1 луковица 200 г тертого сыра мелко нарезанная зелень петрушки растительное масло вода, черный перец 4 веточки шафрана соль
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, положить в подсоленную воду и варить 15 минут. Затем взбить тыкву в миксере и добавить поджаренную смесь из очень мелко нарезанного лука, перца и шафрана. После чего положить рис, поварить на маленьком огне 15 минут, посыпать суп тертым сыром, зеленью петрушки и подавать к столу.
Десерт "Жар и холод"
250 г вишни или малины (можно замороженных), 1 порция мороженого, сахар по желанию.
250 г вишни или малины (можно замороженных) 1 порция мороженого сахар по желанию.
Варианты: 100 г плиточного шоколада, 0,5 стакана молока или сливок, 1 порция мороженого. Ягоды смешать с сахаром и сложить в кастрюлю, запекать 5-6 мин. на полной мощности. Горячие ягоды выложить на мороженое и подавать. Шоколад положить в кастрюльку и нагревать 3 мин. на полной мощности, помешать и соединить со сливками или молоком и нагревать еще 1,5 мин. на полной мощности. Горячую смесь вылить на мороженое и подавать. Таким же способом мороженое можно подать с горячей клубникой, ванильным или шоколадным соусом, горячими фруктами и т. п. К этому десерту еще хорошо добавить рюмку ликера.
Салат "Японский ананас"
1 банка консервированных ананасов, 3 свежих помидора, 2 апельсина, 1 лимон, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зеленого салата.
1 банка консервированных ананасов 3 свежих помидора 2 апельсина 1 лимон 1 ч. ложка сахара 1 пучок зеленого салата 2 ст. ложки сливок соль
Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам вдоль, смешать с сахаром, солью, соком половинки лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив на блюде, и полить смесью из сливок, сока другой половинки лимона,соли и сахара.
|