Суп-пюре овощной по-крестьянски
Очистить овощи: морковь, картофель, репу, лук-порей. Овощи нарезать, положить в кипящую воду и варить до готовности картофеля и репы. Добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту и варить еще минут 10-15.Добавить чеснок и настоять под крышкой (без огня) минут 10. Все протереть через сито. Должно получиться ок. 0,5 л пюре. Если у Вас получилось меньше - добавьте овощного бульона. В каждую тарелку положить подсушенные в тостере ломтики хлеба и налить суп. Посыпать сверху тертым сыром - по желанию.
На 2 порции вам понадобится ок. 750-800 мл овощного бульона или воды, 1 морковь, 1 картофелина, 1 лук-порей, 1/2 репы, 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты, 1 долька чеснока, 4 ломтика хлеба, тертый сыр, соль и специи по вкусу.
|