Поросенок фаршированный
Тушку молодого поросенка (3кг) зачищают от костей полностью, включая голову. Внутрь закладывают послойно:куриное филе (предварительно отбить) – 1 кг;
отварной телячий язык – 0,5 кг;
телятина (предварительно отбить) – 1 кг;
свиная шея (предварительно отбить) – 1 кг;
Солим и перчим по вкусу.Все сворачиваем в рулет придавая форму поросенка, заворачиваем в пищевую пленку. Отвариваем на медленном огне в смеси куриного и грибного бульонов примерно 3 часа.Остужаем. Снимаем пленку. Холодную тушку оформляем ланспигом (смесь концентрированного бульона – около 600гр и майонеза – 400гр) несколько раз.
В качестве украшения рекомендуем использовать овощи, зелень.
|