Меню сайта



Разделы
Музыка
Электроника
Медицина
Компьютеры
Кулинария
Новости
SOFT
Книги
Фильмы
Фото
Игры
Мобильники
Видео
Журналы


Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Поиск


Самое интересное



      Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 12:08

      СТЕРЛЯДЬ НА ШАМПАНСКОМ
      12:40

      СТЕРЛЯДЬ НА ШАМПАНСКОМ

      Для приготовления необходимо:

      Стерлядь – 1 кг ;
      Шампанское «Брют» - 300 гр;
      Лук порей, морковь – по 50 гр;
      Сливочное масло – 15 – 20гр;
      Черная зернистая икра – 10 – 15 гр.

      Тушку стерляди обрабатываем следующим образом: срезаем верхние и боковые шипы, потрошим. Со стороны хвоста делаем небольшой надрез и вытаскиваем визигу. Непременно удаляем жабры, тщательно промываем рыбу.
      Затем тушку ошпариваем крутым кипятком и зачищаем от кожи и оставшихся мелких шипов.
      Рыбу припускают в специальном сотейнике, снабженном решеткой, при закрытой крышке.
      Выкладываем тушку стерляди в сотейник, добавляем шампанское так, чтобы оно покрывало тушку рыбы на ?. Подсаливаем. Добавляем в сотейник нашинкованные лук-порей и морковь, несколько веточек укропа и петрушки, душистый перчик.
      Блюдо готовится под крышкой 10 – 15 мин.
      Затем – процеживаем бульон и на его основе готовим соус: выпариваем его наполовину, добавляем сливки 70 – 100 гр., кипятим до загустения, непрерывно помешивая, вводим сливочное масло (15-20гр).
      Стерлядь выкладываем на блюдо, поливаем этим соусом.
      Сверху кладем черную зернистую икру.
      Подаем с теплым отварным картофелем, листьями салата, малосольными огурчиками и свежими помидорами.
       

      Категория: Кулинария | Просмотров: 2084 |  Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0

      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]