Кролик в горшочке по-голландски
1 тушка кролика 50 г сливочного масла 100 г сала (шпика) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 250 г чернослива без косточек 100 мл горячей воды 200 мл красного вина зелень соль и перец - по вкусу
Чернослив промыть, залить кипятком.Кролика нарезать порционными кусочками.Шпик мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить.Куски кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить со всех сторон.В глиняный горшок уложить обжаренные кусочки кролика, добавить соль, перец, зелень, чернослив, чеснок, залить водой и вином (жидкость должна полностью покрыть кролика).Поставить в духовке при температуре 180 С в течение 2х часов.
|