Картофельные оладьи с фасолью
300 г стручковой фасоли 200 г стручков сахарного горошка 2 пучка зеленого лука с маленькими белыми луковками соль 1/2 пучка кориандра (кинзы) 1 ст. ложка уксуса 3 ст. ложки растительного масла 500 г картофеля 2-3 ст. ложки топленого масла
Вымыть и почистить фасоль и стручки горошка. Вымыть зеленый лук. Разрезать вдоль пополам белые луковки и нарезать их тонкими кольцами. По очереди бланшировать в подсоленной воде стручковую фасоль и сахарный горощек по 5 минут, а лук - 2 минуты. Вынуть, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.Кинзу вымыть, отделить листочки от стеблей и порубить их. Перемешать соль и перец с уксусом. Взбивая, влить масло. Смешать соус с овощами, кориандром и дать настояться.Очистить картофель и натереть его на крупной терке. Тщательно отжать, посолить и поперчить. Порциями испечь из массы в горячем топленом масле 12 маленьких тонких золотистых оладий. Вынуть и поставить в теплое место. Выложить слоями друг на друга по 3 картофельные оладьи с овощным салатом.
|