Пирог с мясом на дрожжевом тесте
0,5 л молока 50 г свежих дрожжей 1 стакан теплой воды 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 1 пачка маргарина (200 г) 4-5 стаканов муки (как возьмет тесто) начинка: 500 г мясного фарша 2-3 луковицы пряности (французские травы) соль, перец - по вкусу
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст.л. сахара.Молоко нагреть (не кипятить!)Маргарин растопить.В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.Добавить растопленный маргарин.Добавить дрожжи. Постепенно добавлять муку, замесить тесто.Дать подняться, припудрив мукой. Теста получается достаточно много, поэтому хватит на несколько мучных изделий.Пока поднимается тесто, сделать начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.Обжарить фарш.К фаршу добавить лук, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.Тесто раскатать, выложить в форму.Выложить фарш, загнуть края.Украсить, смазать желтком. Дать подняться в тепле минут 10-15.Выпекать в духовке при 200-210С в течение 30-40 минут
|