Меню сайта



Разделы
Музыка
Электроника
Медицина
Компьютеры
Кулинария
Новости
SOFT
Книги
Фильмы
Фото
Игры
Мобильники
Видео
Журналы


Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Поиск


Самое интересное



      Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2024, 23:15

      Золотая каша
      15:08

      Золотая каша

      1 стакан пшена, 4 стакана воды, 2 луковицы, 1 морковь.


      1 стакан пшена

      4 стакана воды

      2 луковицы

      1 морковь


      Промыть 1 стакан пшена, залить его холодной водой (4 стакана). Посолить. Поставить на огонь. Как закипит, перемешать и на слабом огне варить 7-10 минут. Пока каша на плите, слегка обжарить на подсолнечном масле две луковицы, потом добавить морковь (и то, и другое - сначала на терку). Все это добавить в кашу. Затем кашу поставить в духовку на 20 минут. Получится каша солнечного цвета. Не перемешивая, нарезать ее, как торт.


      Совет: запекать "золотую" кашу лучше в алюминиевой посуде, крышкой ее не накрывать.

       

      Окрошка деревенская

      Пучок зеленого лука, 2 свежих огурца, 1 банка "Килька в томатном соусе", 3 картофелины, 3 яйца, 1,5 л кваса, 2 ст. ложки сметаны, зелень, 100 г квашеной капусты.


      1 пучок зеленого лука

      2 свежих огурца

      1 банка "Килька в томатном соусе"

      3 картофелины

      3 яйца

      1,5 л кваса

      2 ст. ложки сметаны

      зелень

      100 г квашеной капусты


      Зеленый лук нарезать, посолить, размять деревянной толкушкой до появления сока. Натереть на терке 1 свежий огурец, а другой порезать. Измельчить отварной картофель, яйца, зелень. Добавить к этому кильку в томате и можно немного квашеной капусты. Все это залить 1,5 л кваса и добавить 2 ст. ложки сметаны.

       

       

      Рисовая каша с яблоком

      2 стакана риса, 100 г масла, 3 яблока (без кожицы и сердцевины), 200 г чернослива, 200 г сметаны, сахарный песок - по вкусу.


      2 стакана риса

      100 г масла

      3 яблока (без кожицы и сердцевины)

      200 г чернослива

      200 г сметаны

      сахарный песок - по вкусу


      2 стакана риса отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть. В чугунной утятнице растопить 100 г масла и выложить полпорции риса. Нашинковать 3 яблока (без кожицы и сердцевины). Добавить 200 г размягченного чернослива или слив. По вкусу посыпать сахарным песком. Покрыть оставшейся половиной риса. Залить сметаной. Закрыть крышкой, поставить в горячую духовку. Приблизительно через 30 минут открыть и дать подрумяниться.

      Категория: Кулинария | Просмотров: 2485 |  Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0

      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]