Ватрушка Лакомка
Продукты:
500 г. творога 200 г. сливочного масла 200 г. пшеничной муки 2 яйца 4 ст.л. сахара 1 ст. л. маргарина (для смазывания)
Как готовить: Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 С до золотистого цвета.
|