Меню сайта



Разделы
Музыка
Электроника
Медицина
Компьютеры
Кулинария
Новости
SOFT
Книги
Фильмы
Фото
Игры
Мобильники
Видео
Журналы


Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Поиск


Самое интересное



      Приветствую Вас, Гость · RSS 28.04.2024, 15:57

      Пикантные помидоры
      16:32

      Пикантные помидоры

      На 1 л банку: 1 ст. л. растительного масла, 6 горошин перца, 2 гвоздики, 1-2 головки луки, 5-7 долек чеснока.
      Рассол: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. песка, 5 листиков лаврушки, кипятить 4 минуты.
      Нарезать красные помидоры крупными дольками. Уложить их в банку разрезом вниз,
      перекладывая луком, нарезанным кружочками, и чесноком. Содержимое банки залить
      горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут. Перед закрытием добавить 1 ч. ложку
      70% уксуса и закатать железными крышками.

      Ассорти овощное

      На 3-литровую банку: 7-8 свежих огурцов, 3-4 помидора, 2-3 луковицы, 5-6 долек чеснока,
      1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея.
      На 3-литровую банку:
      7-8 свежих огурцов
      3-4 помидора
      2-3 луковицы
      5-6 долек чеснока
      1 корешок петрушки
      1 корешок сельдерея
      хрен, укроп
      2-3 шт. болгарского перца
      капуста
      Все овощи уложить в банку. Капусту порезать крупными кусками и набить ими все оставшееся
      пространство в банке. Залить рассолом: 1,5 литра воды вскипятить с 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли.
      Когда закипит, добавить 0,5 стакана 9% уксуса. Банки стерилизовать 15 мин., закатать крышками
      и закутать в "шубу".

      Огурцы "Янтарные"

      На 3-литровую банку - 2 кг огурцов, по 2 ст. л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты или 100 г
      яблочного 9% уксуса.
      На 3-литровую банку:
      2 кг огурцов
      по 2 ст. л. соли и сахара
      10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного 9% уксуса
      50 г водки
      1,5 л воды
      зелень - по вкусу
      Огурчики небольшого размера вымыть, обдать кипятком и сразу опустить в очень холодную воду.
      Затем плотно уложить их в банку, переслаивая пряной зеленью. В кипящей воде растворить соль,
      сахар и лимонную кислоту, залить этим раствором огурцы и выдержать под крышкой 5 мин.
      Слить, довести жидкость до кипения, снова залить огурцы и оставить так еще на 5 мин.
      Снова слить, вскипятить, залить, добавить водку и закатать.

       

      Категория: Кулинария | Просмотров: 2114 |  Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0

      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]