Пикантный гороховый суп
1 луковица, 1 ч. ложка сливочного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка крахмала.
1 луковица 1 ч. ложка сливочного масла 750 мл овощного бульона из кубиков 300 г консервированного зеленого горошка 1 ст. ложка крахмала 200 мл сливок 100 г сметаны соль, молотый черный перец тертый мускатный орех
Луковицу очистить и порубить. В сливочном масле в кастрюле спассировать лук. Влить овощной бульон, добавить горошек и около 5 мин. варить под крышкой. Крахмал перемешать с небольшим количеством воды. Вместе со сливками и сметаной добавить в бульон и, помешивая, довести его до кипения. Затем содержимое кастрюли измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить и по вкусу приправить тертым мускатным орехом. Суп разлить по глубоким тарелкам и украсить зеленью.
Куриный салат с яблоками и апельсинами
1 порция: 40 г мяса курицы, 25 г зеленого консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 10 г зеленого салата, 40 г майонеза, 5 г зелени.
40 г мяса курицы 25 г зеленого консервированного горошка 50 г яблок 20 г апельсина 10 г зеленого салата 40 г майонеза 5 г зелени
Вареное куриное мясо (филейная часть) и свежие яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым горошком, заправить 20 г майонеза и перемешать. Уложить в вазу или салатник на листья зеленого салата. Украсить кружочками апельсинов, дольками яиц, фигурными кусочками яблок, зеленью. Сверху нанести сетку из оставшегося майонеза. Вместо мяса птицы можно использовать ветчину или буженину.
Курица, запеченная со сметаной
1 кг курицы, 250 г маринованных яблок, 20 г сливочного масла, 400 г сметаны, 20 г сыра, соль, зелень петрушки или укропа.
1 кг курицы 250 г маринованных яблок 20 г сливочного масла 400 г сметаны 20 г сыра соль зелень петрушки или укропа
Отварить курицу, мякоть (кроме филейной части) нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть. Получившуюся массу выложить на небольшую сковороду, а сверху поместить филе, украсить нарезанными на кусочки маринованные яблоки, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 20-25 минут. Посыпать зеленью.
|