Меню сайта



Разделы
Музыка
Электроника
Медицина
Компьютеры
Кулинария
Новости
SOFT
Книги
Фильмы
Фото
Игры
Мобильники
Видео
Журналы


Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Поиск


Самое интересное



      Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 12:45

      Пикантный гороховый суп
      15:31

      Пикантный гороховый суп

      1 луковица, 1 ч. ложка сливочного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка крахмала.

      1 луковица
      1 ч. ложка сливочного масла
      750 мл овощного бульона из кубиков
      300 г консервированного зеленого горошка
      1 ст. ложка крахмала
      200 мл сливок
      100 г сметаны
      соль, молотый черный перец
      тертый мускатный орех

      Луковицу очистить и порубить. В сливочном масле в кастрюле спассировать лук. Влить овощной бульон, добавить горошек и около 5 мин. варить под крышкой. Крахмал перемешать с небольшим количеством воды. Вместе со сливками и сметаной добавить в бульон и, помешивая, довести его до кипения. Затем содержимое кастрюли измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить и по вкусу приправить тертым мускатным орехом. Суп разлить по глубоким тарелкам и украсить зеленью.
       
       

      Куриный салат с яблоками и апельсинами

      1 порция: 40 г мяса курицы, 25 г зеленого консервированного горошка, 50 г яблок, 20 г апельсина, 10 г зеленого салата, 40 г майонеза, 5 г зелени.

      40 г мяса курицы
      25 г зеленого консервированного горошка
      50 г яблок
      20 г апельсина
      10 г зеленого салата
      40 г майонеза
      5 г зелени

      Вареное куриное мясо (филейная часть) и свежие яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым горошком, заправить 20 г майонеза и перемешать. Уложить в вазу или салатник на листья зеленого салата. Украсить кружочками апельсинов, дольками яиц, фигурными кусочками яблок, зеленью. Сверху нанести сетку из оставшегося майонеза. Вместо мяса птицы можно использовать ветчину или буженину.
       
       

      Курица, запеченная со сметаной

      1 кг курицы, 250 г маринованных яблок, 20 г сливочного масла, 400 г сметаны, 20 г сыра, соль, зелень петрушки или укропа.

      1 кг курицы
      250 г маринованных яблок
      20 г сливочного масла
      400 г сметаны
      20 г сыра
      соль
      зелень петрушки или укропа

      Отварить курицу, мякоть (кроме филейной части) нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть. Получившуюся массу выложить на небольшую сковороду, а сверху поместить филе, украсить нарезанными на кусочки маринованные яблоки, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 20-25 минут. Посыпать зеленью.
       

      Категория: Кулинария | Просмотров: 2537 |  Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0

      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]