Меню сайта



Разделы
Музыка
Электроника
Медицина
Компьютеры
Кулинария
Новости
SOFT
Книги
Фильмы
Фото
Игры
Мобильники
Видео
Журналы


Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Поиск


Самое интересное



      Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 19:12

      Яичница в кокотницах Китайская говядина
      14:34

      Говядина  по-гречески для субботнего обеда


      1,5 кг говяжьей вырезки

      2 натертых зубчика чеснока

      0,5 чайной ложки корицы

      соль, перец

      оливковое масло

      4  луковицы

      0,5 стакана красного вина

      6 чайных ложек томатной пасты

      500 г спагетти

      3 чайные ложки уксуса

      зелень.


      Острым ножом надрежьте мясо. Смешайте чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец, поместите смесь специй в надрезы и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте масло в подходящей по размеру кастрюле из жаропрочного материала. Обжарьте мясо со всех сторон. Выньте из кастрюли.

      Положите в кастрюлю лук, отпассеруйте. Положите мясо обратно. Добавьте вина и такое количество воды, чтобы жидкость закрывала вырезку почти полностью. Разведите томатную пасту, влейте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа до готовности, периодически переворачивая. Вскипятите воду, всыпьте спагетти. Сварите, но не разваривая их слишком сильно. Выньте мясо, но не давайте ему остынуть. Добавьте в соус уксус. Кипятите, не накрывая крышкой, до образования густой однородной массы. Нарежьте говядину, полейте соусом, украсьте зеленью. Подавайте, смешав остатки соуса со спагетти.


      Грибной  суп  по-болгарски


      1 л бульона мясного или куриного

      100 г грибов

      4-5 картофелин

      сливочное масло

      2 томата

      1 луковица

      100 гр сметаны

      1 соленый огурец

      100 гр вермишели

      зелень укропа и петрушки

      соль


      Бульон доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук.Через 10 минут после начала варки введите нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы.В конце варки заправьте суп очищенными от кожицы и нарезанными помидорами, маслом, посолите по вкусу. Подайте с мелко рубленной зеленью и сметаной.



      Китайская  говядина


      400 гр говядины

      4 луковицы

      масло растительное

      30 гр водки

      соевый соус, перец красный

      сушеный базилик


      Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду. Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая. Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте  базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.



      Яичница с креветками

      оливковое  масло

      250 г грибов

      соль и черный перец

      400 г сырых креветок

      4 яйца

      2 ст. л. петрушки


      В широкой сковороде нагрейте масло и положите в нее грибы. Посолите и поперчите и готовьте на относительно сильном огне, пока жидкость не начнет испаряться. Всыпьте креветки и тушите, помешивая в течение 2 минут. Убавьте огонь до медленного, влейте яйца, добавьте петрушку и готовьте, слегка помешивая, пока яйца почти затвердеют, но останутся сверху жидкими. Подавайте сразу же.



      Большая английская запеканка.


      растительное  масло

      1 кг курицы (или говяжьего фарша)

      1,5 кг картофеля

      3 большие луковицы

      6–8 лавровых листьев

      соль, черный перец

      300 мл бульона

      1 ст. л. сливочного масла


      Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, лук мелко порезать. Разогреть духовку до 220?С. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне, чтобы подрумянилось. Переложить мясо в огнеупорную форму. Половину картофеля нарезать тонкими кружками, остальной – кубиками. Смешать кубики с луком и мясом, разровнять поверхность. Сверху разложить лавровый лист, посыпать приправами и влить бульон. Разложить картофельные кружочки, чтобы полностью покрыть всю запеканку. Смазать маслом, накрыть фольгой и запекать 25–30 минут. Убавить жар в духовке до 160?С. Запекать еще час. Потом снять фольгу и подрумянить картофель еще минут 10. Подать запеканку горячей.



      Деревенский салат


      100 гр риса

      200 гр свинины

      масло сливочное

      1 огурец

      2 стручка красного болгарского перца

      2 ст.л. уксуса

      6 ст.л. масла соевоего

      соль

      2 ч.л. карри-порошка

      чили - порошок

      2 зубчика чеснока

      маслины, зелень петрушки


      Отварить  рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле.

      Огурец и перец нарезать кубиками. Уксус смешать с соевым маслом, добавить соль, карри и чили, а затем измельченный чеснок. Рис смешать с полученным соусом и оставить на 1 час. Затем добавить мясо, огурец, перец и нарезанные дольками помидоры. Перец подачей украсить  маслинами и зеленью петрушки.



      Рецепт испанских гурманов


      6 куриных грудок

      соль,черный перец

      стакан апельсинового сока

      100 г очищенных грецких орехов

      2 зубчика чеснока

      оливковое масло

      сок 1 лимона

      петрушка,ломтики лимона


      Посолите и поперчите куриные грудки и, полив их апельсиновым соком, отставьте в сторону. В миксере размельчите грецкие орехи вместе с чесноком, 2 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Размешайте до пастообразного состояния. По ходу работы миксера влейте оливковое масло и приготовьте соус, по консистенции похожий на майонез. Добавив лимонный сок и перец, отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 200 гр. Жарьте курицу  в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока мясной сок не станет прозрачным, а курица мягкой. Посыпьте нарубленной петрушкой, украсьте ломтиками лимона и подавайте с соусом.



      Яичница в кокотницах


      4 яйца

      160 г куриного филе

      100 гр грибов

      150 гр макарон

      масло сливочное

      зелень петрушки

      перец, соль


      Филе нарежьте соломкой, обжарьте на части масла. Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле. Филе и грибы соедините, добавьте макароны, перемешайте и положите в кокотницы. В каждую кокотницу выпустите по одному яйцу, посыпьте солью и перцем и запеките в разогретой до 160 С духовке до готовности. Подавайте на стол в кокотницах, оформив зеленью.

       

      Категория: Кулинария | Просмотров: 2416 |  Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0

      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]