Меню сайта



Разделы
Музыка
Электроника
Медицина
Компьютеры
Кулинария
Новости
SOFT
Книги
Фильмы
Фото
Игры
Мобильники
Видео
Журналы


Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Поиск


Самое интересное



      Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2024, 22:22

      Кролик в сметанном соусе
      14:36

      Запеченый гусь для праздника


      1 тушка гуся, крупная

      1 кг зеленых яблок

      2 зубчика чеснока

      соль и любимые специи


      Гуся обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. Яблоки промойте, очистите от кожицы и семеням. Начините гуся яблоками, зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся соком и жиром. Готового гуся выложите на блюдо, оформите  зеленью.


      Для этого  блюда можно использовать замечательный  грибной соус: 1 луковицу  мелко нарезать, спассеровать на масле до готовности. Грибы порубить, соединить с пассерованным луком и жарить вместе в течение 3–5 минут. Пшеничную муку пассеровать на части масла до светло-золотистого цвета, соединить со стаканом воды, посолить, довести до кипения, проварить 15 минут на слабом огне, добавить подготовленные грибы с луком и специи, довести до кипения, проварить еще 10–15 минут. Готовый соус заправить оставшимся маслом.



      Двойной  рулет с  курагой


      500 гр говяжьего фарша

      500 гр свиного фарша

      1 луковица

      100 гр перемолотых сухарей

      1 яйцо

      200 гр кураги

      зелень петрушки, зеленый лук

      100 гр абрикосового джема

      100 гр миндаля

      перец, соль

      50 гр кетчупа


      Два вида фарша  смешать с мелко нарезанным луком, половиной сухарей, яйцом, солью и перцем, перемешать и выложить на фольгу слоем. Посыпать оставшимися крошками и зеленью петрушки. Смешать курагу, молотый миндаль, зеленый лук и выложить начинку на слой фарша. Свернуть фарш рулетом и выложить в смазанную жиром форму. Запекать 30 минут при 190С до образования румяной корочки. Смешать кетчуп и джем, смазать верхушку рулета и запекать еще 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10-15 минут. Подавать немного остывшим с картофелем фри в качестве гарнира



      Профитроли  с сыром и грибами


      350 гр муки

      150 г сливочного масла

      10 яиц

      350 мл воды

      щепотка соли


      300 гр маринованных грибов

      1 луковица

      200 гр сыра

      специи

      майонез


      Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы. Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30–35 минут при 180 С. Для начинки обжарьте на масле мелко нарубленные грибы, лук. В готовую массу  добавьте специи, мелко натертый сыр и майонез. Можно добавить чемного чеснока и свежего укропа.  Готовые профитроли начините массой и поставьте в холодильник на 1 час.



      Креветки пикантные


      500 гр креветок (королевские)

      100 гр грибов

      растительное масло

      1 луковица

      1 апельсин

      1 авокадо

      полстакана сливок (50%)

      30 гр белого вина

      1 помидор

      укроп свежий

      белый перец , соль


      Креветки  отварите  и  порежьте вдоль, чтобы получились "лодочки". Затем грибы  и лук  обжарьте на  масле со специями, смешайте со сливками. Этой массой нафаршируйте  креветочные  "лодочки".  Апельсин и авокадо мелко нарежьте, припустите в вине, посолите, поперчите. С помидоров, ошпарив их, снимите кожицу. На блюдо выложить креветки,  припущенные  дольки  апельсина и авокадо  на слой  мелко нарезанных помидоров. При подаче  сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.



      Фаршированная утка


      утка (до 1,5 кг)

      300 гр креветок

      2 яичных белка

      100 гр грибов

      100 гр сала или бекона

      200 гр ветчины

      50 гр красного вина

      2 ст куриного  бульона

      50 гр сливок

      растительное масло

      соль, специи


      Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования. Для фарша креветки  смешайте с мелко нарезанными беконом  и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками. Подготовленную утку наполните фаршем и варите в небольшом количестве воды в течение получаса. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270 С, до готовности.


      Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте  грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте сливки и доведите до кипения. Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом.



      Кролик в сметанном соусе


      1 кг мяса кролика

      растительное масло

      0,5 л сметаны

      2 зубчика чеснока

      2 луковицы

      1 морковь

      500 г помидоров

      лавровый лист, тмин, эстрагон, молотый красный перец


      Разделанного на куски кролика натереть  пряностями  и специями, оставить на ночь настояться. На следующий день куски кролика обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Переложить  мясо в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавить нарезанные  помидоры, мелко нарезанный лук, натертую морковь, посолить. И влить  столько воды или бульона, чтобы только покрыть мясо, добавить также сметану, специи и тушить. Когда мясо станет мягким, выложить его в блюдо. Подавать горячим как основное горячее.



      Праздничный  печеночный рулет


      500 г печени

      растительное масло

      2 луковицы

      2 отварные моркови

      200 гр сливочного масла

      специи, перец черный, соль


      Печень ошпарьте, очистите от пленки, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Остывший фарш уложите н а пленку толстым слоем. Сверху намажьте мягкое сливочное масло. Сформуйте рулет, отделяя его от пленки. Готовый рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче, охлажденный рулет,  посыпать рубленным вареным яйцом и  зеленью.



      Два праздничных салата:


      "Муза"


      400 г куриного филе

      растительное масло

      200 гр консервированных персиков

      200 гр апельсинов

      майонез

      сметана

      зеленый лук, соль, перец


      Куриное филе посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле, затем жарьте на слабом огне еще 10 минут. Нарежьте персики  дольками. Апельсины очистите, полностью удалив белую кожицу. Это делайте над тарелкой, чтобы собрать сок. Майонез смешайте с апельсиновым соком и  сметаной. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и посыпьте перцем. Куриное филе тонко нарежьте и выложите на блюдо вместе с дольками апельсинов и персиков. Полейте майонезом.


      "Испанский"


      6-7 вареных картофелин

      5 вареных яйц

      1 свежий огурец

      200 гр салями

      кочан зеленого салата

      Для соуса:

      150 гр сметаны

      150 гр йогурта

      1 луковица

      1 зубчик чеснока

      1 ст.ложка горчицы

      зелень лука и петрушки

      соль, перец


      Крупно нарежьте картофель. Яйца, очищенный огурец и салями нарежьте кубиками. Для соуса: обжарьте лук на растительном масле, смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей, зеленью. Посолите, поперчите. Залейте салат заправкой и украсьте листьями салата.



      Индейка в сливочном соусе

      500 гр грудок  индейки

      мука

      250 гр сметаны

      1/2 стакана куриного бульона

      черный молотый перец, соль

      растительное масло

      200 гр грибов

      зелень лука

      1-2 зубчика чеснока


      Нарежьте индейку на порционные кусочки. В емкости смешайте муку со сметаной. Влейте бульон, поперчите. Перемешайте. В разогретом растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кусочки индейки примерно в течение 5-6 минут. Посолите. Выложите мясо в отдельную емкость. В эту же сковороду положите предварительно нарезанные грибы, зеленый лук и чеснок. Жарьте, помешивая на среднем огне около 4 минут, пока лук не размягчится. Положите индейку, влейте сметанно-мучную смесь. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет. Держите на огне, постоянно помешивая, еще около минуты.



      Крабовый  салат


      250 гр грибов

      1 красная луковица

      2 стручка болгарского перца

      50 гр оливкового масла

      500 гр крабового мяса

      50 гр белого винного ускуса

      1 ст. ложка горчицы

      сахар, соль, перец

      пучок зеленого салата


      Обжарьте грибы и лук на оливковом масле до готовности. Переложите в большую миску. В сковороду добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте перец, нарезанный полосками, соедините с грибами. Сюда же положите крабовое мясо, нарезанное кусочками.

      В чашке смешайте уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Полейте салат и перемешайте.  На дно блюда выложить мелко порванный салат, сврху выложить салатную массу. Подавать охлажденным.



      Телятина в сырном соусе.


      600 гр телятины

      растительное  масло

      соль, перец

      200 гр шампиньонов

      150 гр смеси из замороженного горошка и моркови

      8 тарталеток из слоеного теста

      сок половины лимона


      Предварительно нужно приготовить сырный соус. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Посолите, поперчите и снимите со сковороды шумовкой. Шампиньоны  разрежьте  на четыре части и обжарьте в сковороде, где жарилось мясо. Посолите и поперчите. Грибы, мясо и замороженные овощи выложите в соус и варите на очень слабом огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Периодически помешивайте. Готовое мясо  приправьте солью, перцем и лимонным соком, остудите.  Выложите в формочки и подавайте  как  самостоятельное горячее.


      Для  сырного соуса неоходимо:


      50 гр сливочного масла

      30 гр муки

      2 стакана молока

      100 мл столового вина

      1 яичный желток

      100 мл сливок (50%)

      100 гр сыра

      соль, черный перец,

      мускатный орех


      Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.



      Два мясных салата  для праздничного стола.


      100 гр  говядины

      250 гр грецких орехов

      1 морковь

      3 зубчика чеснока

      растительное  масло

      соль, белый перец

      майонез


      Мясо нарежьте мелкими кубиками, обжарьте  на растительном масле до готовности. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите.  Подготовленные ингредиенты салата и орехи соедините,посолите, поперчите и  заправьте майонезом. Перед подачей оформите зеленью.


      300 г печени

      мука

      2 луковицы

      2 маринованых огурца

      майонез

      растительное масло

      2 пучка зеленого салата

      зелень петрушки

      соль, перец черный

      Печень нарежьте соломкой, посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте на масле до готовности. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Огурец нарежьте соломкой. Подготовленные продукты выложите слоями на листья зеленого салата, посолите и поперчите.  Заправьте майонезом. Подавать сразу, посыпав зеленью петрушки.



      Беф-строганов


      1 кг говядины

      100 гр сливочного масла

      30 гр муки

      2 стакана бульона

      30 гр горчицы

      100 гр вермута

      соль, специи


      Говядину нарезать кусочками, посолить, поперчить и дать постоять 1,5 часа. Затем разогреть масло, положить говядину и жарить под крышкой. Масло растопить и обжарить на нем муку до кремового цвета. Помешивая, влить бульон, добавить столовую горчицу, специи и прокипятить, продолжая помешивать. Обжаренную говядину залить приготовленным соусом, добавить вермут, протушить и подавать к столу.



      Фаршированная  индейка


      500 гр филе индейки

      1 красный перец

      1 яйцо

      соль и перец

      100 г  брынзы

      оливковое масло

      30 гр сливочного  масла

      8 маслин без косточек

      зелень орегано

      панировочные сухари


      Длинным и острым ножом сделайте разрез "вглубь" филе индейки. Сыр, маслины и сладкий перец мелко нарежьте. Все хорошенько перемешайте. Наполните "карман" начинкой, закрепите отверстие с помощью зубочистки. В глубокой тарелке взбейте яйцо, подсолите, поперчите и добавьте зелень орегано. В другую тарелку выложите панировку. В большую сковороду влейте оливковое масло и распустите сливочное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистого цвета. Затем готовьте в духовке 20-30 минут на несильном огне. Нарежьте готовое филе с начинкой ломтиками. Подавайте с картофелем, макаронами и сладким перцем.



      ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ


      500г говядины

      5 луковиц

      растительное  масло

      3  помидора

      2 моркови

      6-7  картофелин

      2 л бульона

      чеснок, перец молотый черный, соль


      Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.

       

      Категория: Кулинария | Просмотров: 2304 |  Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0

      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]