Омлет с курицей и грибами
Яйца - 3 шт., молоко - 1/4 стакана, масло сливочное - 1 ст.ложка, соль, мясо курицы (копченое), шампиньоны - 80-100 г, майонез, сыр - 100 г.
яйца - 3 шт. молоко - 1/4 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка соль, мясо курицы (копченое) шампиньоны - 80-100 г майонез сыр - 100 г
Сделать омлет. В смесь яиц с молоком добавить растопленное сливочное масло, соль и взбить (слегка). На разогретую с растительным маслом сковороду налить омлетную массу и жарить, не переворачивая. Когда масса станет золотистого цвета, омлет положить как блин на тарелку. Курицу нарезать кубиками, шампиньоны - ломтиками. Поджарить грибы на растительном масле, затем соединить их с курицей, тертым сыром. Заправить майонезом. В готовый омлет завернуть фарш (трубочкой) и поставить в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Свинина с грибами и лапшой
60 г муки, 500 г свинины, 1 шт. лука репчатый, 200-300 г замороженных шампиньонов, 4 ст. ложки сухого хереса, соль, перец, специи для свинины.
60 г муки 500 г свинины 1 шт. лука репчатый 200-300 г замороженных шампиньонов 4 ст. ложки сухого хереса соль, перец специи для свинины
Свинину нарезать тонкими ломтиками. Положить в полиэтиленовый пакет муку, соль, специи, свинину и потрясти, чтобы мясо было равномерно покрыто этой смесью. Разогреть мясо в огнеупорной кастрюле и подрумянить, после чего выложить на тарелку. Положить в кастрюлю лук и грибы, поджарить до мягкости. Влить херес и готовить еще 2 минуты. Тем временем сварить спагетти. Свинину тушить (на воде) до полной готовности вместе с луком и грибами, потом смешать ее с макаронами и подержать на огне 1 минуту.
Швейцарские сырные кубики
300 г твердого сыра без крупных дырочек, 2 яйца, соль по вкусу, мука, панировочные сухари, 300 г красного винограда, растительное масло.
300 г твердого сыра без крупных дырочек 2 яйца 300 г красного винограда мука панировочные сухари соль по вкусу растителное масло
Яйца слегка взбить с солью, сыр нарезать кубиками (2-3 см). Обвалять сыр в муке, обмакнуть в яйца, запанировать в сухарях. Оставить на 10-15 мин., еще раз обвалять в муке, обмакнуть в яйца, запанировать. Наткнуть на деревянные палочки, разогреть масло, чтобы кубики были покрыты полностью. Жарить до корочки. Обсушить на салфетке. При подаче на палочку к сыру прикрепить виноградинку.
|