Икра из баклажанов
2 кг баклажанов, 1 кг репчатого лука, 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1,5 ст. л. соли.
2 кг баклажанов 1 кг репчатого лука 1 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 1 кг моркови 1,5 ст. л. соли
Баклажаны очистить, натереть на крупной терке, обжарить. Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с морковью, натертой на крупной терке. Помидоры и перец порезать соломкой. Все сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне 2 часа добавить соль. Готовую икру расфасовать в стерильные банки и, не стерилизуя, закатать.
Бренди "Рикки"
35 г коньяка, 15 г лимонного сока, 100 г содовой или минеральной воды, цедра лимона, лед.
35 г коньяка 15 г лимонного сока 100 г содовой или минеральной воды цедра лимон лед.
Коньяк и воду смешать. Выжимать лимон и опустить в напиток кусочек лимонной цедры. Добавить кубики льда.
Джем из дыни
Дыня, яблочный сок, сахар.
Ароматную перезрелую дыню очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать на кусочки, сложить в таз. Добавить 1 ст. яблочного сока на 1 кг дыни, проварить 10 минут, всыпать 1 кг сахара и варить в один прием до готовности.
|