Меню сайта



Разделы
Музыка
Электроника
Медицина
Компьютеры
Кулинария
Новости
SOFT
Книги
Фильмы
Фото
Игры
Мобильники
Видео
Журналы


Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Поиск


Самое интересное



      Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2024, 19:45

      Простые рецепты
      11:40

      Печень по-албански

      4 красные луковицы
      зелень петрушки
      600 г говяжьей печени
      3 ст. л. муки
      растительное  масло
      1 щепотка карри
      соль, черный перец

      Лук очистить, нарезать тонкими колечками, посолить и помять руками. Минут через 10 лук ополоснуть и отложить, пока не стечет вода. Петрушку промыть, обсушить, веточки мелко нарезать и перемешать с луком. Печенку промыть в холодной воде, обтереть, удалить пленки и сухожилия и нарезать полосками. Обвалять в муке  нарезанную печенку и обжарить  порциями по 4 минуты на сильном огне. Обжаренные кусочки складывать на кухонную бумагу, чтобы стекал жир. Посыпать печень солью, карри и черным перцем и выложить на  тарелку. Рядом положить лук, который  можно подавать как гарнир.

      Печенка, приготовленная по такому рецепту, хорошо сочетается со  свежими помидорами и  рисом.

      Фрикасе  из куры с белым вином

      1 курица (2 кг)
      соль, черный перец, красный  перец
      50 гр  сливочного масла
      1 ст. ложка муки
      250 мл сухого белого вина
      1 стакан куриного бульона
      лавровый лист
      1 зубчик чеснока
      зелень петрушки
      2 яичных желтка
      50 мл  20 %-ных сливок
      1 ст. ложка лимонного сока

      Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в кастрюле в толстым дном и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу мукой и добавить лавровый лист, чеснок  и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить посуду в предварительно нагретую (до 180) духовку на 45 минут. Когда мясо станет мягким, выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист. Посуду с подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в кастрюлю и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов.


      Итальянский  теплый  салат

      100 гр  копченой  грудинки
      400 г красной фасоли(можно консерсированной)
      2 зубчика чеснока
      1 лавровый лист
      соль, перец черный и красный
      оливковое масло
      1 луковица
      5-6 помидоров
      600 гр лисичек
      растительнео масло
      3 ст. ложки винного уксуса
      свежая зелень петрушки

      Грудинку нарежьте кубиками. Фасоль с измельченным чесноком, лавровым листом, солью и 2 столовыми ложками оливкового масла тушите 20-25 минут в 750 мл воды. Затем слейте бульон, но не выливайте. Фасоль  перемешать с нарезанным кольцами репчатым луком, разрезанными  помидорами. Посолите и поперчите. Грибы обжарьте в растительном масле с кусочками грудинки, посолите, поперчите и соедините с салатом.
      Перемешайте 100 мл бульона с уксусом, оставшимся растительным маслом, солью, перцем и щепоткой сахара. Соедините с салатом. Дайте немного постоять. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

      Французский  луковый  суп

      3 огромных луковицы
      50 гр сливочного  масла
      1 ст.ложка  муки
      1 литр говяжьего бульона
      соль, перец
      1 лавровый лист
      гренки
      200 гр твердого сыра

      Крупно нарежьте лук. В сотейнике распустите сливочное масло, обжарьте лук в масле до коричневатого цвета. Всыпьте муку, перемешайте, немного поджарьте вместе с луком. Влейте бульон, приправьте и положите лавровый лист. Доведите до кипения, накройте, убавьте огонь и тушите 20-25 минут.
      Суп разлейте порционно  в огнеупорные  горшочки.  В каждый  положите 1-2 гренки. Присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку - чтобы сыр расплавился. Подавайте  горячим.
       

      Просмотров: 2063 |  Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0

      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]