Меню сайта



Разделы
Музыка
Электроника
Медицина
Компьютеры
Кулинария
Новости
SOFT
Книги
Фильмы
Фото
Игры
Мобильники
Видео
Журналы


Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Поиск


Самое интересное



      Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 19:38

      Аффирмации - позитивные утверждения помогающие изменить наш образ мыслей и сформировать то будущее к которому мы стремимся
      15:12

      Целительно!

      Это называется Аффирмации - позитивные утверждения, помогающие изменить наш образ мыслей и сформировать то будущее, к которому мы стремимся.
      Но есть и такие письма (их немного - я насчитал четыре письма за последние полгода), в которых вопрошают: "Вы, что же доктор, всерьёз верите, что такие вот словеса могут кому-либо помочь?" Звучит, право слово, скорее как утверждение, нежели вопрос. Вам не кажется?
      Многие полагают, что подавляющее большинство врачей - атеисты по своей сути (читай - безбожники), которые признают только скальпель и наркозно-дыхательный аппарат, да шприцы-таблетки, а к иным средствам и методам лечения относятся с этаким презрением. Так ли это?
      Нет, друзья, не так. Многие известные врачи были людьми верующими. Скажем, великий русский ученый-физиолог Иван Петрович Павлов всю свою жизнь был глубоко верующим человеком. Его отец - Петр Дмитриевич, был православным священником, служившим сначала в очень бедном приходе, но благодаря хорошему исполнению своего долга со временем ставшим настоятелем одного из лучших храмов. И мать великого учёного - Варвара Ивановна - родилась и выросла в семье священника. С раннего детства Иван Петрович проникся глубоким уважением к Церкви. И религиозность нисколько не помешала врачу Павлову стать великим исследователем и… лауреатом Нобелевской премии.
      Я отношу себя к тем врачам (а их, замечу, немало и в нашей стране и за рубежом) которые утверждают, что здоровье и вера - одна и та же песнь.
      Знаю немало случаев, когда люди выкарабкивались, выцарапывались из самых, казалось бы, безнадёжных ситуаций. И мои пациенты не раз рассказывали, как им помогали аффирмации и молитвы. И сам я, будучи хирургом, обращался в ходе тяжелейших хирургических вмешательств, в самых трудных и безнадежных положениях к каким-то высшим силам. И ведь помогало…
      Врачи с древних времён знали, понимали, что корень всех зол (читай, - недугов, болезней) таится в душе человека. А тот или иной симптом болезни, проявление недуга, не больше и не меньше, чем сигнал о том, что с душой не всё в порядке, что душе нужна помощь. И наши далёкие предки искали и находили эту самую помощь в том, что ныне называется аффирмациями, которые в отдельных случаях сложились в молитвы.
      Американские исследователи чётко зафиксировали, что верующие гораздо реже страдают депрессиями, нежели атеисты. Это касается и психозов. Мало того, продолжительность жизни у верующих больше…
      Американские кардиологи однозначно пришли к выводу, что верующие значительно реже страдают ишемической болезнью сердца (более, чем в два раза реже). А уж о том, что у верующих людей много крепче иммунная система и говорить не приходится.
      Недавно мне звонила женщина из США, моя знакомая. И вот что она рассказала мне. Её дочь перенесла хирургическую операцию - удаление молочной железы по поводу опухолевого процесса в ней. Затем - курс лучевой терапии. Конечно же, развилась депрессия и бессонница (изнурительная бессонница). Мать и дочь живут в разных городах и в разных штатах. Так вот, что только ни делали врачи, чтобы купировать депрессию и устранить бессонницу… Ничего не помогало. И тогда мать этой молодой женщины пошла в церковь и стала молиться… Все её молитвы были направлены на то, чтобы облегчить состояние своей дочери. Удивительно, но факт - вскоре её дочь пошла на поправку, быстро пошли на спад проявления депрессии, наладился сон. Мать решила, что пока хватит молиться, и перестала посещать церковь. Уже через несколько дней проявления депрессии вернулись, и опять появилась бессонница. Я не зря сказал о том, что дочь и мать живут в разных штатах. Мать ничего не говорила и не писала дочери о том, что посещает церковь. Вот так…
      Известный американский педиатр Платон Катлип собрал детей, больных лейкемией, и разделил их на две группы. За одну из этих групп молились их близкие и родные, за другую - нет. Через 15 месяцев выяснилось: в той группе, за которую молились родственники, 70 процентов детей живы, а во второй - только 20 процентов.
      А в Интернет-издании такого серьезного правительственного учреждения США, как Национальный центр комплиментарной и альтернативной медицины, чёрным по белому написано, что в Соединённых Штатах Америки на первом месте из методов нетрадиционной медицины стоит молитва за себя, на втором - молитва за родных и близких, на третьем месте - натуральное питание, на четвёртом - дыхательная гимнастика, а на пятом месте…. опять молитва, только уже в группах.
      Кто-то сейчас может саркастически ухмыльнуться и подумать: "Что же это получается - врачам надо всем подряд рекомендовать одно всеисцеляющее лекарство - молитву?" Нет, не стану это утверждать. Почему? Да хотя бы потому, что для того, чтобы выздороветь с помощью молитвы, нужна безграничная, всепоглощающая вера в силу этой молитвы, и нужно регулярно заниматься духовной практикой, как это делает выдающийся российский врач - Георгий Николаевич Сытин.
      К слову, не зря ведь в Священном Писании сказано: "Много может молитва праведника". А кто такой праведник? Это человек, который долго находится внутри духовной традиции, постоянно работает над собой, со своей душой, избавился от своих негативных качеств. За этот свой духовный труд он и обретает определенные способности - попросить в молитве за себя… Или за другого человека.
      Сегодня всё больше и больше учёных отходят от воинствующего атеизма и сходятся в том, что во Вселенной существует какой-то невероятной силы и могущества источник энергии, силы (ученые стараются не называть этот источник энергии Богом). Для того, чтобы улавливать его излучение и получать помощь из глубин Вселенной, надо много трудиться и многому учиться.
      А решение о том, необходимы такие знания или нет- это уж пусть каждый решает сам для себя.


      Ты ещё спишь?

      Лобова Наталья из Белгорода пишет:
      "Мой муж и я имеем совершенно разные биоритмы. Он сова, я - жаворонок. Вместе мы уже четыре года. Можно ли было бы рассказать о том, как влияет на жизнь людей их биологический ритм? Хотелось бы больше узнать об этом. И есть ли перспектива у семей, в которых супруги "оснащены" разными биологическими часами?"
      Из подмосковных Мытищ пришло письмо от Мартыко Александра, в котором он пишет:
      "Каждое утро для меня испытание - встаю через силу, завтракаю - тоже, кажется, что даже рука кусок несёт мимо рта, так спать хочется. В электричке еду - сплю стоя. На работе оклёмываюсь лишь к полудню. Зато к вечеру - я удалец-молодец. На работе давно уже знают, что все дела я к вечеру переделаю с лихвой. Наверное, я типичная сова, да? Моя жена, с которой я недавно развёлся, была тоже совой, и это нам не помогло в удержании друг друга. А что по этому поводу думает наука?"
      А вот письмо от Лидии Николаевны Мещеряковой из Волгодонска Ростовской области:
      "Каждое утро для меня торжество - я обожаю утро и не люблю вечер. Утром я вскакиваю чуть свет, какая-то неведомая сила меня поднимает и несёт на улицу. Обязательное обливание холодной водой и 15-минутная физическая зарядка. И эта неведомая сила помогает мне до вечера, пока не зайдёт солнце. Но как только солнышко зашло - всё. Куда только мои силы пропадают - сразу же клонит в сон, появляются вялость и сонливость. Моя мама и отец были, наверное, полной противоположностью друг другу. Мама укладывалась спать не позднее 11 часов вечера. А вот папа обожал работать ночью, он говаривал: "Только ночью могут рождаться умные мысли". И, несмотря на такие разные биоритмы, мама и папа даже неделю переносили друг без друга с огромным напрягом. Это было видно невооруженным взглядом. Мне кажется, что мама и папа удивительно дополняли друг друга. И я убеждена, что искать будущего супруга или супругу надо не только из одного социального круга, но и исходя из биоритма - жаворонку по жизни должна сопутствовать сова. А вы как считаете?"

      Без сомнения, каждый человек подвержен влиянию своих внутренних биологических часов, которые с самого момента рождения заложены в головном мозге. Этот факт уже установлен учёными-нейрофизиологами и психологами. И с этим надо считаться, в том числе и в семейной жизни.
      И вот что ещё хочу добавить, как врач…
      От наших с вами биоритмов зависит не только взаимное сосуществование, но и наше здоровье вообще.
      Исследования, проведенные социологами России, США, Германии, Франции и других стран, убедительно показывают, что среди сов преобладают люди творческих профессий - музыканты, писатели, журналисты, актёры. У людей этих профессий преобладает образное мышление, а это значит, что правое полушарие головного мозга играет ведущую роль в процессе мышления.
      А у жаворонков в чести левое полушарие, что свойственно людям с аналитическим складом ума и логическим восприятием окружающей действительности. Именно поэтому среди жаворонков так много преподавателей технических вузов, военных, инженеров, врачей.
      А уж профессия, естественно, накладывает отпечаток и на образ жизни и на здоровье человека. Исследования показывают также, что жаворонки более, чем совы, склонны к излишней полноте, а значит, предрасположены к атеросклерозу вообще и к сердечно-сосудистым заболеваниям, в частности. А вот совы, более чем жаворонки, предрасположены к истощению центральной нервной системы, к различным неврозам, астеническим и депрессивным состояниям, к бессоннице. Как правило, совы чаще и больше курят и более склонны к употреблению спиртных напитков. Что требует особого внимания.
      Если вы думаете, что всем людям удаётся реализовать свой биоритм, свою природную принадлежность к той или иной категории "птиц" - то ошибаетесь, дорогие мои друзья. Подавляющее большинство сов на земле не могут реализовать свою мечту о продолжительном утреннем сне - надо рано вставать и идти (а многим и ехать) на работу. Александр Мартыко написал в своём письме о своих утренних мучениях ярко и образно.
      А жаворонки не могут испытывать ни малейшей радости от необходимости проверять по вечерам выполнение уроков своими детьми-школьниками. Поэтому жаворонкам (особенно тем, кому не на кого переложить вечерние обязанности) я очень рекомендую находить минут 30-40 после обеда для так называемого "передрёма". Он сильно облегчит вашу незавидную вечернюю участь и сохранит вам много-много здоровья. Если же вы напрочь лишены такой возможности, тогда съедайте лимон с цедрой или грейпфрут - они очень и очень способствуют работе головного мозга. Кроме того, давным-давно известна биологически активная точка, расположенная на тыльной поверхности кисти - между первым (большим) и вторым (указательным) пальцами. Помассируйте эту точку и ощутите, что это придаст вам сил в вечернее время и даст возможность совершить очередной вечерний подвиг…
      Надо искать возможность жить так, как это подсказывают вам ваши биологические часы, ваш биоритм. Это продлит время Вашего пребывания на нашей замечательной планете… Если для сов пока неосуществима мечта пролонгировать свой утренний сон, то значит существует насущная потребность упорядочения процесса вечернего засыпания. А это для совы может стать настоящей проблемой. Для улучшения физиологического процесса засыпания надо всё сделать для замедления обменных процессов в организме - для этого включите тихую спокойную музыку, примите теплую (не горячую, а именно теплую) ванну. Чуть почитайте на сон грядущий и выпейте чашечку тёплого травяного успокаивающего чая, скажем, - из Мелиссы лекарственной. И превратите это в своеобразный ежедневный ритуал. Организм непременно привыкнет к навязанному вами распорядку и в заданное время станет вклиниваться в сон, а, значит, и легче по утрам выходить из сна.
      Жизнь - замечательная штука и надо делать всё, чтобы продлить её…

      Категория: Медицина | Просмотров: 2009 |  Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0

      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]