Пудинг из манной крупы
50 г манной крупы 150 г молока 150 г воды 10 г сливочного масла 20 г сахарного сиропа 5 г молотых сухарей 1 яйцо 50 г фруктового сиропа или варенья соль по вкусу
В кипящую воду с молоком всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 20 минут.
Затем добавить соль, сахарный сироп и прокипятить кашу еще 2-3 минуты. Снять кашу с огня, вмешать
сливочное масло, дать немного остыть, затем положить в нее сырой желток и взбитый в пену белок,
перемешать, выложить в формочки, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и запечь. Подавать с
вареньем.
Макаронный суп с овощами
На 1,2 л воды или бульона: 800 г замороженного овощного ассорти (помидоры, фасоль, морковь, лук-порей и брокколи) 1 луковица 2 зубчика чеснока 200 г мелких макаронных изделий 100 г консервированного зеленого горошка 1 лавровый лист соль и перец по вкусу
Репчатый лук и чеснок порезать, спассеровать на сливочном масле, добавить в овощи, обжарить и посолить.
Переложить все в кастрюлю, залить бульоном или водой и варить 5-10 мин. Отдельно сварить макаронные
изделия, слить воду, добавить в суп вместе с зеленым горошком, посолить, поперчить, приправить зеленью.
Крокеты из манной крупы
50 г манной крупы 10 г молотых сухарей 10 г сливоного масла 10 г сыра 200 г воды 1/2 яйца 30 г сметаны соль по вкусу
Сварить густую кашу на воде, дать немного остыть, затем смешать ее с сырым желтком и 1 ч. л. натертого на
терке неострого сыра, затем охладить. Эту кашу разделать на небольшие шарики (крокеты), смочить их в белке,
обвалять в просеянных сухарях и обжарить на масле. Подавать со сметаной.
|