Торт Ромео и Джульетта
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки, 1 ст. л. какао
Для сиропа: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 ст. л. коньяка
Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки
Для украшения: 100 г молочного шоколада, кокосовая стружка
Яйца растереть с сахаром.Добавить сметану.Затем сгущенку, тщательно перемешать.Прибавить муку и соду. Замесить тесто.Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао.Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить.Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать.В остывший сироп добавить коньяк.Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом.Затем каждый корж смазать кремом, соединить их.Натереть шоколад на терке.Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой.
|