Овощи тушенные с кетчупом
1 баклажан 1 кабачок цуккини 1 помидор 2 стручка сладкого перца 1 луковица 1 зубчик чеснока 3 ст. ложки масла оливкового 150 г кетчупа черный молотый перец соль
Чеснок и лук порезать, положить в посуду, добавить оливковое масло и тушить под закрытой крышкой в течение 3 мин на полной мощности. Стручки перца разрезать, удалить сердцевину с семечками и порезать полосками. У помидора удалить мякоть с семенами, нарезать его кубиками.Баклажан и кабачок очистить от семян и порезать баклажаны полосками, кабачки кубиками. Все нарезанные овощи положить в посуду с луком и чеснокомПосолить по вкусу, поперчить. В закрытой посуде готовить около 4-6 мин на полной мощности.Перемешать, мощность нагрева уменьшить до средней и готовить еще около 12-14 мин.За это время овощи перемешать 2 раза. После этого добавить к овощам кетчуп, еще раз посолить и поперчить.Тушить около 2-2,5 мин на средней мощности.
|