Суп пюре из цуккини с сыром бри
На 1 порцию возьмите маленький зубчик
чеснока, 200 г цуккини, 200 мл воды или овощного бульона, 1/4 ст.сливок или
молока, 50 г сыра, ломтик хлеба.
На маленьком кусочке сливочного
масла, топленого или оливкового слегка обжарьте зубчик чеснока, добавьте к нему
порезанный цуккини, залейте все кипятком или горячим бульоном и сварите до
готовности кабачка (понадобится минут 10). Затем влейте сливки или молоко,
добавьте натертый сыр, соль и перец и пюрируйте суп блендером. Отдельно смажьте
тонким слоем сливочного масла ломтик хлеба, положите на него ломтик сыра и
расплавьте в горячей духовке или микроволновке.
|