Мясо История всероссийского обмана SATRip скачать фильм
14:34
Мясо История всероссийского обмана SATRip
Мясо — часть нашего национального характера и даже схема разделки коровьей
туши чем-то напоминает карту родной страны. Но на самом деле, нас тайно
превращают в вегетарианцев… Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная
проверка самых популярных мясных изделий: колбасы,тушенки, пельменей.
Одновременно с этим репортеры телекомпании выведывали тайны мясной
промышленности. Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся
кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым
химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения.Причем
накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы иделикатесы.
Сама колбаса — не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса — непременные ингредиенты
любых,даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки
кладут для вкуса, другие — для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле
и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей. Специально для НТВ научные
лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом
попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов
тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их
истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная
тушенка в нашей стране — исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все,
кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и
сухожилий, жиро-коллагенновыеэмульсии и, конечно, все ту же вездесущую
сою.В каких условиях содержатся животные на отечественных свинофермах? Зачем
каждая курица проходит обязательный курс антибиотиков? Хитрости предпродажной
подготовки: зачем коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а
мясо накачивают угарным газом? А главное — какое мясо все-таки можно
употреблять в пищу? Остался ли вообще чистый продукт? На что обращать внимание,
разглядывая в магазинах упаковки, и как правильно читать этикетки? Почему
власти не обращают внимания на ситуацию? Все эти вопросы автор спецпроекта
Алексей Егоров (известный корреспондент «Программы максимум» и «Русских
сенсаций») адресовал напрямую тем, кто отвечает за российское мясо.
Высокопоставленные чиновники, мясные короли и куриные олигархи, ученые, а
также представители телезрителей —звезды эстрады, кино и спорта — собрались
в студии, где им были представлены результаты расследования. НТВ
гарантирует: после просмотра двухчасового проекта, объединившего в себе
сенсационность и скрупулезность документального фильма с эмоциональностью и
доходчивостью ток-шоу, у зрителей не останется без ответа ни один «мясной»
вопрос!