Меню сайта



Разделы
Музыка
Электроника
Медицина
Компьютеры
Кулинария
Новости
SOFT
Книги
Фильмы
Фото
Игры
Мобильники
Видео
Журналы


Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа


Поиск


Самое интересное



      Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 03:23

      Моченая брусника Домашняя аджика рецепты
      17:01

      Домашняя аджика

      2,5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1,5 ч. л. уксуса 70%, 1 кг болгарского перца, 3-5 шт. горького перца.

      2,5 кг помидор
      1 кг моркови
      1 кг яблок
      1,5 ч. л. уксуса 70%
      1 кг болгарского перца
      3-5 шт. горького перца
      1/2 банки (100 г) готовой кавказской аджики
      1 стакан сахара
      1/4 ст. л. соли
      1 стакан растительного масла
      200 г толченого чеснока

      Овощи промыть, очистить и пропустить через мясорубку.
      Перемешать в кастрюле, добавить 1/2 банки (100 г) готовой аджики. Для любителей остренького можно добавить целую.
      Варить на среднем огне 1 час (30 мин. с закрытой крышкой, 30 мин. без крышки).
      Далее добавить сахар, растительное масло, соль, чеснок, уксус.
      Банки простерилизовать.
      Горячую аджику разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками.

       
      Огурцы с сухой горчицей

      4 кг огурцов, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 моркови, 2 пучка укропа, 4 листика лаврушки, 6 горошин черного перца, 4 ст. л. сухой горчицы.

      4 кг огурцов
      1 луковица
      1 головка чеснока
      2 моркови
      2 пучка укропа
      4 листика лаврушки
      6 горошин черного перца
      4 ст. л. сухой горчицы
      4 ст. л. соли
      1 ст. сахара
      1 ст. 9%-ного уксуса
      1 ст. растительного масла

      Морковь натереть на крупной терке. Огурцы, лук и чеснок - мелко нарезать.
      Сделать маринад: смешать горчицу, перец, соль, сахар, уксус и растительное масло, лавровый лист.
      Овощи смешать, добавить укроп, залить маринадом и поставить на сутки под гнет.
      Банки и крышки простерилизовать.
      В горячие банки разложить готовый салат.
      Стерилизовать 15 минут, зарыть крышками, перевернуть до полного остывания.


      Моченая брусника


      брусника
      чистая вода

      Бруснику перебрать, промыть.
      Разложить в чистые банки.
      Залить холодной родниковой водой (можно кипяченой).
      Оставить на 30-40 минут, пока ягоды впитают воду. Далее долить воды, закрыть крышкой. Хранить в холодной месте.

       

      Категория: Кулинария | Просмотров: 2034 |  Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0

      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]