Салат из свеклы с капустой
1 шт. некрупной свеклы 150 г свежей капусты 1/2 банки консервированного зеленого горошка масло растительное 2-3 ч. л. лимонного сока
Свеклу отварить, остудить и натеререть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Облепиховый торт
1 стакан облепихового сиропа 1 стакан сахара 1 стакан молока 2 стакана муки 2 яйца 1 ч. ложка соды
Замесить тесто, консистенцией как на оладьи. Разделить на 2 части, выпечь в духовке при 200 С в течение 15-20 минут на сковороде с промасленной бумагой 2 коржа. Прослоить повидлом, вареньем или кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Салат Осенний
1 шт. моркови 1 шт. редьки пучок сельдерея 2 свежих помидора зелень по вкусу 2-3 ч. л. лимонного сока легкий майонез
Морковь и редьку натереть на крупной терке. Помидоры порезать кубиками. Зелень и сельдерей мелкой покрошить (лучше порвать). Все смешать, заправить лимонным соком и майнезом.
|