Макароны с тыквой
300 г макарон, 500 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 50 г сливочного масла.
300 г макарон (желательно каких-нибудь толстых, ракушек или рожков) 500 г тыквы 2 зубчика чеснока 1 лимон 50 г сливочного масла 150 г моцареллы 100 г пармезана 1 ст. л. оливкового масла Соль, перец, зелень
Тыкву, очищенную от кожуры и с убранной серцевиной, нарезать ломтиками, посолить, поперчить и поставить на 30 мин. запекаться в духовку в закрытой посуде.
Растертый чеснок в это время слегка обжарить в ложке оливкового масла. С лимона снять цедру и выдавить сок. Моцареллу нарезать ломтиками. Затем обжаренный чеснок, подогретое сливочное масло, цедру, сок и моцареллу положить в блендер и размять до состояния пюре, соль и перец добавить по вкусу. Получившуюся массу выложить на пищевую пленку и делаем вот такую колбаску: Колбаску эту положить в холодильник, чтоб хорошенько застыла. Только не замораживайте!
Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Тем временем уже и тыква поспеет.Тыкву и макароны смешать, посыпать тертым пармезаном. Из холодильника достать застывшую колбаску, нарезать кружочками и положить сверху. Посыпать все зеленью и добавить кетчуп.
|