Кекс яблочный
Продукты: 5 яблок 1/4 ст. сахара 1 ч.л. цедры лимона 2 ст. пшеничной муки 5 яиц 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Яблоки испеките, снимите кожицу, удалите сердцевину, мякоть протрите через сито. Яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой. Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками сахара, смешайте с яблочным пюре, введите просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте. Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной массой. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 ?С до готовности. Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите сироп. Перед подачей кекс выложите из формы, нарежьте ломтиками, полейте сиропом и оформите листиками мелиссы.
Напиток мандариновый
Продукты: 4 мандарина 1 л. воды 1 ст. сахара 1 ч.л. меда
С мандаринов снимите цедру, затем очистите от кожуры, из мякоти отожмите сок. Цедру мандаринов залейте небольшим количеством воды, варите 15 минут и оставьте на 2-3 часа. Отвар процедите, добавьте сахар и мед. Доведите смесь до кипения, затем остудите, влейте мандариновый сок. Подавайте напиток со льдом.
|