Жаркое в горшочках с черносливом
На 6 порций: 500 г мяса 10-12 ягод чернослива без косточек 3 средних луковицы 1-2 моркови 10-12 картофелин приправа для мяса 6 лавровых листочков зелень майонез вода
Мясо порезать на маленькие кусочки. Обжарить на масле.Добавить немного приправы для мяса и жарить до золотистой корочки.Чернослив промыть.Морковь натереть на крупной терке.Лук некрупно порезать.В дно горшочка положить мясо.Затем лук и 2 ягодки чернослива, немного моркови.Затем зелень и лавровый лист. Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.Смазать майонезом и поставить в духовку на 1,5 ч. при температуре 200-210 С. Подавать в горшочках.
|