« 1 2 3 4 5 6 ... 22 23 »
Изложены сведения о пищевой и биологической ценности продуктов питания, их сбалансированности в пищевом рационе, энергетических потребностях различных возрастных и профессиональных групп населения, а также о наиболее часто встречающихся нарушениях в питании и их влияния на состояние здоровья. В приложении приведены примерные меню для работников умственного и физического труда.
...
Читать дальше »
|
2-е издание, переработанное и исправленное. В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания. Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.
...
Читать дальше »
|
Эта книга - приобщение к части национальной культуры китайского народа, во многом еще неизвестной нам. Автор выбрал оригинальный путь, знакомя нас с обычаями удивительной страны через рассказ о китайской кухне. Множество красивых легенд связаны с появлением традиционных китайских блюд типа жареного удава, супа из ласточкиных гнезд или вина из змеиного желчного пузыря. В этой книге Вы не найдете рецептов приготовления этих и других экзотических блюд. Вместе с тем каждая хозяйка непременно почерпнет что-то интересное, полезное и поучительное для себя. А приведенные рецепты популярных китайских блюд вполне доступны.
...
Читать дальше »
|
Книга содержит полезные советы для молодых хозяек: как приготовить вкусные блюда, заготовить соленья, маринады, варенья, компоты, испечь пирог, сделать коктель, как сервировать стол. У рекомедованных блюд есть неоспоимые преимущества: их можно быстро приготовить, они экономичны и расчитаны на продукты достаточного ассортимента.
...
Читать дальше »
|
В экзотической для нас японской кухне важную роль играют суши — рисовые длинные колбаски с кусочком рыбы наверху, перевязанным вместе с рисом тонкой полоской водоросли нори — и роллы — рулетиками, внутри которых находится та или иная начинка, завернутая в рис. О том, как, из чего и с помощью каких инструментов готовят суши и роллы, и рассказывает эта книга.
...
Читать дальше »
|
В книге предлагаются как полюбившиеся всем традиционные рецепты домашнего консервирования, так и оригинальные кулинарные идеи.
...
Читать дальше »
|
"Думаете, научиться готовить - невозможно? Ерунда. Поверьте мне, при помощи рецептов этой книги и наглядных иллюстраций к ним вы начнете готовить через 24 часа - или я не Джейми Оливер. Готовить способен каждый, просто не все об этом знают. Между тем, знание даже базовых кулинарных техник и хотя бы нескольких основных рецептов поможет вам здорово сэкономить на еде, и оттого бюджет
...
Читать дальше »
|
Рыба - полноценный и весьма полезный продукт питания. Эта книга предлагает читателю различные способы обработки и приготовления рыбы, широкий выбор рецептов рыбных блюд.
...
Читать дальше »
|
Антистрессовая программа начинается за семейным обедом. Вкусный обед из полезных продуктов, содержащих в изобилии витамины и микроэлементы для крепкой нервной системы - вот что требуется всем нам. Книга предлагает проверенные, точные рецепты удивительно вкусных блюд. Они вегетарианские, но порадуют и тех, кто не накладывает на себя особых ограничений в питании. Чтобы в душе царил покой, в доме мир и изобилие, работа спорилась и жизнь была в радость, готовьте по этим рецептам!
...
Читать дальше »
|
|