Кекс яблочный
Продукты: 5 яблок 1/4 ст. сахара 1 ч.л. цедры лимона 2 ст. пшеничной муки 5 яиц 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Яблоки испеките, снимите кожицу, удалите сердцевину, мякоть протрите через сито. Яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой. Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками сахара, смешайте с яблочным пюре, введите п
...
Читать дальше »
|
Хворост с творогом
Продукты: - 200 г. протертого творога - 2 ст. пшеничной муки - 1/2 ст. сахара - 3 ст.л. кунжута - масло растительное
Как готовить: Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарит
...
Читать дальше »
|
Домашняя аджика
2,5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1,5 ч. л. уксуса 70%, 1 кг болгарского перца, 3-5 шт. горького перца.
2,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг яблок 1,5 ч. л. уксуса 70% 1 кг болгарского перца 3-5 шт. горького перца 1/2 банки (100 г) готовой кавказской аджики 1 стакан сахара 1/4 ст. л. соли 1 стакан растительного масла 200 г толченого чеснока
...
Читать дальше »
|
Оладьи из хлеба
хлеб (замоченный) 1кг яицо 5 шт. сахар 5 ст. л. мука 5 ст. л. ванильный сахар 1 пакетик яблоко 3-4 шт. растительное масло 1 стакан сахарная пудра 2 ст. л..
Рецепты: оладьи из хлеба Хлеб отжать, чтобы не было много воды. Яичные желтки растереть с сахаром, положить отжатый хлеб, всыпать муку, ванильный сахар, добавить очищенные крупно натертые ябло
...
Читать дальше »
|
Закуска Красный язычок 3 баклажана, 3 помидора, 1 банка майонеза, несколько долек чеснока, растительное масло.
3 баклажана 3 помидора 1 банка майонеза несколько долек чеснока растительное масло
Баклажаны вымыть, срезать тонко бока и хвостики. Нарезать их вдоль полосками, шириной примерно 0,5 см. Полоски баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле.
...
Читать дальше »
|
Икра из баклажанов
2 кг баклажанов, 1 кг репчатого лука, 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1,5 ст. л. соли.
2 кг баклажанов 1 кг репчатого лука 1 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 1 кг моркови 1,5 ст. л. соли
Баклажаны очистить, натереть на крупной терке, обжарить. Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с морковью, натертой на круп
...
Читать дальше »
|
Пикантные помидоры
На 1 л банку: 1 ст. л. растительного масла, 6 горошин перца, 2 гвоздики, 1-2 головки луки, 5-7 долек чеснока. Рассол: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. песка, 5 листиков лаврушки, кипятить 4 минуты. Нарезать красные помидоры крупными дольками. Уложить их в банку разрезом вниз, перекладывая луком, нарезанным кружочками, и чесноком. Содержимое банки залить горяч
...
Читать дальше »
|
Омлет с курицей и грибами
Яйца - 3 шт., молоко - 1/4 стакана, масло сливочное - 1 ст.ложка, соль, мясо курицы (копченое), шампиньоны - 80-100 г, майонез, сыр - 100 г.
яйца - 3 шт. молоко - 1/4 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка соль, мясо курицы (копченое) шампиньоны - 80-100 г майонез сыр - 100 г
Сделать омлет. В смесь яиц с молоком добавить растопл
...
Читать дальше »
|
Суп Тетушка тыква
1/2 очищенной тыквы, 1/2 чайной чашки риса, 1 луковица, 200 г тертого сыра, мелко нарезанная зелень петрушки.
1/2 очищенной тыквы 1/2 чайной чашки риса 1 луковица 200 г тертого сыра мелко нарезанная зелень петрушки растительное масло вода, черный перец 4 веточки шафрана соль
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, положить в подсоленну
...
Читать дальше »
|
Теплый салат с кальмарами
Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. На
...
Читать дальше »
|
|