100 г натертого твердого сыра
Тушку лосося густо намазать нарезанным укропом и луком внутреннюю часть. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее
...
Читать дальше »
|
Кабачок запеченный с сыром
500 г кабачков, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки тертого сыра, зелень укропа, масло для жарки. 500 г кабачков
1 ст. ложка муки 2 ст. ложки тертого сыра зелень укропа масло для жарки Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны
Кабачки нарезать кружочками, подсолить, обва
...
Читать дальше »
|
Мусака
300 г бараньего фарша
2 баклажана
|
Запеченый гусь для праздника
Гуся обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. Яблоки промойте, очистите от кожицы и семеням. Начините гуся яблоками, зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически
...
Читать дальше »
|
Пикантный гороховый суп
1 луковица, 1 ч. ложка сливочного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка крахмала. 1 луковица 1 ч. ложка сливочного масла 750 мл овощного бульона из кубиков 300 г консервированного зеленого горошка 1 ст. ложка крахмала 200 мл сливок 100 г сметаны соль, молотый черный пере
...
Читать дальше »
|
Золотая каша
1 стакан пшена, 4 стакана воды, 2 луковицы, 1 морковь. 1 стакан пшена
4 стакана воды 2 луковицы 1 морковь Промыть 1 стакан пшена, залить его холодной водой (4 стакана). Посолить. Поставить на огонь. Как закипит, перемешать и на слабом огне варить 7-10 минут. Пока каша на плите, слегка обжарить на подсолнечном масле две луковицы, потом добавить морковь (и то, и другое - сначала на терку). Все это добавить в кашу. Затем
...
Читать дальше »
|
Говядина по-гречески для субботнего обеда
2 натертых зубчика чеснока
0,5 стакана красного вина
6 чайных ложек томатной пасты
|
Рагу по-польски 900 г говяжьей вырезки 8-10 картофелин 3 моркови 2 луковицы 250 гр белой фасоли 5 помидоров зелень петрушки растительное масло специи, соль 1 болгарский перец Порубленное
мясо положить в сотейник, посолить, налить немного бульона или воды и
тушить под крышкой, добавить растительное масло, лук, нарезанный перец
и морковь.Посолить, добавить соль и специи. Когда морковь и перец
станут мягкими, положить нарезанный кружочками
...
Читать дальше »
|
|